Supaya Irit Ongkir
Enggak jelas siapa yang pinjam, tahu-tahu bukuku Cerita Cinta Kota tidak ada di lemari manapun dalam rumahku ataupun rumah ibu. Tidak ada dalam tas manapun. Duh, siapa nih yang pinjem tapi tidak ngembaliin?
Dus, nggak mungkin dong aku nggak punya arsip bukuku sendiri. jadi terpaksalah diriku beli buku ini. Sudah nggak ada lagi di toko buku, jadi akhirnya kubeli via online ke temanbuku.com
Dan supaya irit di ongkos kirimnya, sekalian saja beli 1 kg. Ada bukunya gus Candra Malik, mas Sudjiwo Tedjo dan Miss Backpacker Naik Haji, karena kebetulan ada teman yang nitip beli buku ini.
Jadi gitchu...
tips hari ini adalah...silakan sekalian belanja buku yang banyak kalau beli online, biar irit ongkir :D
Peta Kesultanan Demak
Kerajaan Demak adalah kerajaan Islam pertama di Jawa dan ada sesudah era Kerajaan Majapahit. Sebagian raja Demak adalah turunan raja-raja Majapahit, termasuk Raden Patah –sang pendiri Kerajaan Demak. Dikutip dari versesofuniverse.blogspot.com , pada tahun 1515, Kerajaan Demak sudah berwilayah dari Demak sampai Cirebon. Pada tahun 1546, Kerajaan Demak sudah semakin luas wilayahnya termasuk Jambi, Palembang, Bangka, Banten, Sunda Kalapa, dan Panarukan di Jawa Timur. Tahun 1588 Demak lenyap dan penerusnya berganti ke Pajang yang merupakan pendahulu kerajaan/kesultanan di Yogyakarta dan Surakarta sekarang. Runtuhnya Kerajaan Demak tak berbeda dengan penaklukannya atas Majapahit. Peristiwa gugurnya tokoh-tokoh penting Demak saat menyerang Blambangan yang eks Majapahit, dan rongrongan dari dalam Demak sendiri membuat kerajaan makin lemah dan akhirnya runtuh dengan sendirinya. Sebuah pelajaran dari sejarah –cerai-berai dari dalam akan membahayakan kesatuan dan persatuan. Lokasi Kera
0 Komentar