Dian Nafi's

journey journal

Perjalanan Pembelajaran Anak-Anak Kita

Leave a Comment
Perjalanan Pembelajaran Anak-Anak Kita



Siapa yang turut memperhatikan Perjalanan Pembelajaran Anak-Anak Kita belakangan ini?

HIKMAH PANDEMI
Ada beberapa hikmah yg bisa dipetik dr keniscayaan Learning from home tersebab pandemi covid-19
1. Mengembalikan kewajiban mendidik pd orgtua, yg selama ini byk diabaikan
2. Ponpes2 jelas2 butuh byk tools utk bisa menyelenggarakan online learning. Krn meski santri2 sdh balik ngaji.. ..di pesantren, tp mereka masih hrs tetap remote online learning pelajaran2 dari sekolah/madrasahnya. Sementara pesantren hy py sdkt fasilitas utk itu, pdhl jumlah santri sangat banyak.
Yok suply pesantren with the tools they need for that purpose.


3. Bagi pesantren yg mmg py idealisme utk mengembangkan metode pendidikan khasnya sendiri yg beda dg madrasah/sekolah formil, masa ini mjd istimewa,krn mrk dpt porsi besar utk apply their methods for their santris.
Kudos!


EVOLUSI
Dalam “The Singularity Is Near” Kurzwell membagi evolusi dalam enam era informasi:

(1) Era fisika dan kimia: informasi tersimpan dalam partikel subatomik.
(2) Era biologi, informasi tersimpan dalam DNA organisme seluler sederhana.

3. Era otak manusia,info memunculkan kesdrn 4. Era teknologi: transformasi informasi ke digital,artificial Intelligence 5. Era Singularitas: manusia& teknologi cerdas menyatu, makhluk super cerdas-transhuman 6. Era semesta tersadar: transhuman berekspansi ke seluruh alam semesta

PELUANG BESAR
Ada peluang besar banget utk courses ngajarin cara online learning dan remote learning. That's totally different from traditional / conventional learning / teaching
Ini mustinya tugas mas menteri nadiem makarim and friends sih. Tapi gak yakin juga kalau mrk sdh bisa ngajarin atau nggak nya. Krn kyknya ya cuma mas menteri aja yg sdh advanced.


Apakah kita akan mengambil bagian dalam perjalanan pembelajaran alias online remote learning ini?

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 coment�rios:

Posting Komentar