Itinerary Swiss 7 Days

 Itinerary Swiss 7 Days 



Waktu presentasi paper konferensi Internasional di Radboud University Nijmegen Belanda tahun 2019 itu, hanya dua hari di Nijmegen-nya, jadi sisa dari dua minggunya bisa dibuat jalan-jalan ke kota-kota dan negara-negara lain sekitaran Belanda. Lha kalau konferensi internasional di Zurich Swissnya tiga hari, kan berarti tiga hari itu hanya bisa seputaran Zurich saja ya. Jadi gimana dong..

Btw, gini nih beberapa pilihanya kalau misal mau Itinerary Swiss 7 Days 




 Zurich
konferensi 3 hari. di sela-sela konferensi mungkin bisa kelilingan ke 
Swiss National Museum
Bahnhofstrasse
Kunsthaus Zürich
Lake Zurich
Museum Rietberg
Zoological Museum
St Peter’s Church
Zurich MainStation Studios
Botanical Garden in Zurich
Cabaret Voltaire
Zurich Old Town
Zurich Opera House



Zugerberg
Ada Cantonal Museum
Clock Tower
Danau Zug



Luzern
ada kota tua Altstadt dan Kappellbrücke (Chapel Bridge) 


Mt. Titlis

naik kereta gantung berputar pertama di dunia
dan berjalan melewati jembatan gantung tertinggi untuk melihat pemandangan pegunungan Alpen


Mt. Pilatus
ada Mountain of Dragons
terkenal dengan legenda naga dan Pontius Pilatus
aik perahu di Lake of the Four Cantons



Interlaken 

Ada Grindelwald dan Lauterbrunnen 

 Ada hiking di Schynige Platte dekat Wilderswill.
Dan pemandangan pegunungan Alpine yang sangat indah
bisa menginap di Ringgenberg.



Jungfrau

titik tertinggi Eropa

ada Altesch Glacier, salah satu puncak terbesar di pegunungan Alpen yang telah terdaftar di UNESCO

Zermatt



Bern



Lausanne
Ada Olympic Museum
Lausanne cathedral

Musee de Elysee
Art Burt
Palais de Rumine
AQUATIS Aquarium-Vivarium

Montreux


jadi ingat, waktu di Paris Prancis dua tahun lalu itu, aku menginap di daerah Montreal. 
ada Chateau de Chillon  pearl of the lake

Fairmont Le Montreux Palace
Lavaux yang telah terdaftar di UNESCO
Kantor pusat Nestle di Vevey


Geneve atau Jenewa
ada Simbol kota  Jet d’eau air mancur dengan jet air setinggi 140 meter di tengah Danau Jenewa

alais Des Nations — markas besar PBB di Eropa

Place du Bourg-de-Four
Horloge Fleuri – jam bunga besar
Museum Palang Merah Internasional



Liechtenstein 


Ada Vaduz Castle, Triesenberg, masuk Swiss region, danau  area Klontal

Untuk transportasi bisa pakai Swiss Rail Pass yang memberikan  akses berpergian menggunakan kereta, bus, dan kapal untuk keliling Swiss ke mana saja selama jalur tersebut termasuk dalam ketentuan tiket tersebut.



Konon kayak gini nih anggaran buat lain-lainnya:
makan di McDonalds (Rp150.000)
belanja di ALDI untuk snack, bekal makan (Rp150.000 per hari)
ngopi  (Rp150.000)
makan di kebab outlet (Rp190,000)
AirBnB (Rp1.000.000/malam)

Bismillah yuk ke Swiss. Aamiin

0 Komentar