Tips Malaysia Trip 3N2D dengan 1 juta an rupiah saja

Tips Malaysia Trip 3N2D dengan 1,8 juta rupiah saja

Mau jalan-jalan ke malaysia 3 hari 2 malam hanya dengan 1 juta rupiah, sdh sama penginapan, transport, makan dan oleh-oleh?

Nih dia catatan pengeluaran kemarin, bisa buat referensi.



Tiket malaysia-jakarta pp 300rb an karena dpt tiket promo. Naiknya Garuda pas berangkatnya. Baliknya naik Malaysia Airline. Dpt makan besar dan snack serta minum. Alhamdulillah


Dr bandara KLIA2 ke KL sentral bus naik skytrain nya bandara gratis. Dari KL sentral ke Melaka naik bus 35 RM. 1 Ringgit Malaysia sekitaran 3500-3600 rupiah tergantung di mana kita nukarnya



Jam 12 an sampai Melaka Medical Centre, sambung naik grab ke penginapan 13 RM. Oh ya, jd murah krn semua biaya dibagi berenam krn pergi rombongan. Jd itungannya per orang hanya keluar 2 RM an. Demikian juga dg biaya2 lainnya



Setelah check in dan naruh barang2 serta mandi, kami naik grab ke mesjid Melaka 10 RM saja


Setelah seseruan di masjid melaka plus sholat maghrib di sana, kami lanjut ke dutch heritage centre aka kota merah di pusat Melaka. Grab 16 RM. Foto2 depan museum, gereja tua, air mancur, tulisan i love melaka, dan kincir angin.


Trus jalan cari dinner. Tp kesasar2 di pecinannya

Jd kami naik grab 12 RM ke asam pedas lagenda. Rintik hujan turun saat kami meninggalkan masjid Melaka dan sayup suara kyai nya lagi ceramah menyambut malam 1 rajab. Adem. Subhanallah alhamdulillah


Di asam pedas, cuma habis 8RM utk makan dan minum. Pulang ke penginapan naik grab 7 RM. Oh ya sempat mampir beli charge kakitiga alias universal charger 5 RM. Malam itu kami bobok nyenyak stlh packing krn besoknya mau lanjut ke Kuala lumpur




Pagi2 sekali kami berangkat nge grab 11 RM ke stasiun bis Melaka. Ingat ya, semua biaya dibagi berenam, jd irit banget. Sarapan roti canai cuma 3 RM dan teh tarik 2 RM. Naik bis dr Melaka ke KL 13,8 RM.



Sampai di stasiun KL,kami lanjut naik KL Rapid 6 RM per org ke masjid jame
Di masjid jame, krn haus beli es 3 RM.




Lanjut naik train ke KL sentral 6 RM per org. Makan siang nasi lemak 7 RM. Trus naik grab 10 RM ke apartemen suasana suit di bukit ceylon.




Oh ya penginapan di melaka kmrn jatuhnya per org 58 rb saja. Pun di KL ini per malam per org 175rb. Padahal bagus bangeeeet tempatnyaaaa. Aaaarrrrgghh....




Habis taruh barang2 plus mandi, kami jalan kaki ke bukit bintang. Mampir minimart beli air putih botol 1 RM.

Naik MRT ke KLCC 6 RM per org. Trus menikmati suasana KLCC park dan foto2 dg background twin tower. Malamnya makan nasi briyani di mall Ampang dekatnya. 10 RM saja.




Stlh sholat maghrib, nge grab dr KLCC ke Mydin 11 RM. Beli oleh2 coklat dll habis 55 RM. Balik ke penginapan 10 RM. Malam capek, tidur. Kami melewatkan petaling dan pasar seni juga genting. Hiks. Smoga lain kali bisa ke sana lagi ya. Kalau bisa ke penang juga. Insya Allah. Amin


Pagi nge grab ke batu cave 100 RM. Beli oleh2 3 kaos 60 RM, 3 tas kanvas 30 RM, wall craft 10 RM. Statue perak 8 RM. Kartu pos 2 RM. Gantungan kunci 9 RM. Snow ball 25 RM.





Oh ya, ada yg lupa tadi, pas awal kami tiba, beli kuota internet 35 RM utk 8 GB. Kebanyakan sih itu, karena ternyata aku cuma pakai 1 GB saja. Turah akeh banget, dan nggak bisa dipakai di Indonesia sisanya. Ya iyalaaah..


Dari batu cave grab 65 RM ke kawasan putrajaya. Foto2 di masjid, alun2nya, bangunan pejabat perdana menteri dll.


Cari makan siang, eh ternyata yg di google maps gak bener, pas didatangi gak ada, atau mungkin krn tutup.





Jadi kami nge Grab 24 RM ke bandara, sdh ama bea tol. Makan siang di KFC bandara 19 RM, sdh plus pepsi tuh. Alhamdulillah lancar sukses selamat sampai tanah air lagi dg penerbangan 1 jam 45 menit aja. Smoga perjalanan kmrn membawa berkah.


**

Ini dia total perhitungan plus valuasinya dalam rupiah.

DAY 1
Tiket malaysia-jakarta pp 300rb an
kuota internet utk 8 GB 35 RM x 3500 = 122.500
KL sentral ke Melaka naik bus 35 RM, dibagi 6 orang @ 6 RM x 3500 = 21 rb
Melaka Medical Centre ke penginapan 13 RM, dibagi 6 orang @ 2,2 RM x 3500 = 8rb
ke mesjid Melaka 10 RM, dibagi 6 orang @ 1,6 RM x 3500 = 6rb
kota merah di pusat Melaka. Grab 16 RM, dibagi 6 orang @ 2,6 RM x 3500 = 9rb
grab 12 RM ke asam pedas lagenda, dibagi 6 orang @ 2 RM x 3500 = 7rb
8RM utk makan dan minum x 3500 = 28rb
grab ke penginapan 7 RM, dibagi 6 orang @ 1,2 RM x 3500 = 4rb.
universal charger 5 RM x 3500 = 17rb

DAY 2
grab ke stasiun bis Melaka 11 RM, dibagi 6 orang @ 2 RM x 3500 = 7rb
Sarapan roti canai 3 RM x 3500 = 11rb
teh tarik 2 RM x 3500 = 7rb
bis dr Melaka ke KL 13,8 RM per orang x 3500=21rb
KL Rapid ke masjid jame 6 RM per org x 3500 = 21rb
es 3 RM x 3500= 11 rb
train ke KL sentral 6 RM per org x 3500=21rb
Makan siang nasi lemak 7 RM x 3500 = 24rb
grab ke apartemen 10 RM, dibagi 6 orang @ 1,6 RM x 3500 = 6rb
penginapan di melaka 58rb per orang
penginapan di KL ini per malam 175rb per org
air putih botol 1 RM x 3500 = 3500
Naik MRT ke KLCC 6 RM per org x 3500 = 21rb
nasi briyani 10 RM x 3500 = 35.000
grab dr KLCC ke Mydin 11 RM, dibagi 6 orang @ 2 RM x 3500 = 7rb
oleh2 coklat dll 50 RM x 3500 = 175rb
Balik ke penginapan 10 RM, dibagi 6 orang @ 1,6 RM x 3500 = 6rb

DAY 3
grab ke batu cave 100 RM, dibagi 6 orang @ 16,6 RM x 3500 = 58rb
oleh2 3 kaos 60 RMx 3500 = 210rb
3 tas kanvas 30 RMx 3500= 105rb
wall craft 10 RM x 3500 = 35rb
Statue perak 8 RM x 3500 = 28rb
Kartu pos 2 RMx 3500 = 7rb
6 Gantungan kunci 9 RM x 3500 =32rb
Snow ball 25 RM x 3500 = 88 rb
Dari batu cave grab ke kawasan putrajaya 65 RM, dibagi 6 orang @ 11 RM x 3500 = 38rb.
Grab 24 RM ke bandara, dibagi 6 orang @ 6 RM x 3500 = 21rb
Makan siang di KFC bandara 19 RM per orang = 66rb

So, total semuanya: 1.819.000


Sekarang, kita lagi nunggu tiket promo lagi nih. Entah ke Jepang atau Thailand atau Korea atau mana. Mudah-mudahan Allah mengijabahi cita-cita kita berjalan-jalan dan eksplorasi dunia. Aamiin

8 komentar:

  1. Mantappp mbak Dian....👍
    Kudu rajin pantengin tiket promo dong yaa kalo gitu.... Sipplah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. iya, mbak. bismillah semangat caiyoooo :)

      Hapus
  2. Keren..detail. kpn2 klo ada promo.aku ajakin..makkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa, niat kan aku hahaha.
      Siap mak, semoga kapan-kapan bisa jalan-jalan bareng.

      Hapus
  3. Aamiin, asyik ya, bener seorang abisnya 1.8jutaan,berdua aku dan suamiku abisnya 3.6jutaan,ala ransel kita, kalau ala koper mesti abis banyak kaya aku ma masku ke thailand 4 hari 3 malam abis hampir 20juta berdua karena ala koper, ala ransel emang murmer deh, kapan-kapan pengen lagi ah ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo back packeran lagi yuk

      aku juga pengen ke Thailand euy.....

      Hapus
  4. Aku terkesan banget pergi kemarin itu. Paling enak emang rombongan gini ya mba, jadi bisa share cost. Lebih hemat jadinya

    BalasHapus