Mewujudkan Impian Liburan Ke Kuala Lumpur


Mewujudkan Impian Liburan Ke Kuala Lumpur





Saat pergi ke Singapura beberapa tahun lalu sebenarnya aku ingin banget bisa juga singgah ke Malaysia. Karena kan sudah ada dalam satu daratan tuh, tinggal naik bis pindah negara, jadi irit naik pesawatnya. Juga sekalian dapat banyak tempat sekaligus, dapat dua negara dalam sekali terbang.
Aku sudah sempat menghubungi beberapa teman yang tinggal di Malaysia untuk bisa kopi darat alias kopadaran juga. Mereka pun menyambut baik rencanaku itu.

Sayangnya karena keterbatasan waktu, impian pergi ke Malaysia belum bisa tercapai. Namun keinginan itu terus berkobar dalam dada. Jika ada kesempatan, liburan ke Malaysia menjadi salah satu prioritasku. Apalagi teman-temanku alumni Arsitektur beberapa kali upload foto-foto mereka di Malaysia, terutama Kuala Lumpur, ke  grup whatsapp kami. Jadi tambah pengen deh.


Ketika mencari-cari tiket pesawat itu, aku menemukan JD.id  yang tadinya merupakan toko online menyediakan beraneka produk, ternyata juga punya JD Flight yang juga menyediakan  tiket pesawat. Sehingga kita bisa dengan  mudah mendapatkan tiket perjalanan yang kita mau. Bahkan juga ada layanan fitur JD Hotel.

Seperti juga cara pemesanan di web tiket lainnya, kita tinggal buka flight.jd.id dan memasukkan  kota asal, kota tujuan  dan tanggal penerbangan yang kita inginkan.
Jadi aku memasukkan Kota Semarang sebagai kota asal, dan kota Kuala Lumpur sebagai kota tujuan. Tiketnya sendiri bisa dipilih yang sekali jalan atau sekaligus pulang pergi. Supaya  tidak perlu bolak-balik lagi pesan atau khawatir kehabisan flight maupun dapat tiket kemahalan karena pesannya mendadak.
Kita  bisa menentukan waktu penerbangannya, berapa jumlah tiket yang ingin dibeli, dan juga jenisnya. Apakah  tiket kelas economi, premium economy atau business. Agar sesuai dengan kemampuan dan  kebutuhan kita.
Jika kita membeli tiket pesawat di JD.ID harganya akan sama dengan yang harga tiket di  Traveloka. Karena ternyata JD Flight kerja sama dengan Traveloka.
Kita banyak mendengar kejadian mengecewakan yang terjadi saat pembelian tiket pesawat.  Tapi kalau kita melakukannya di situs tiket terpercaya seperti JD.ID apalagi kerja sama dengan Traveloka, maka  pemesanan yang kita lakukan ini akan terjamin keamanannya.
Banyak diskon juga promo di JD ID sehingga tiket pesawat murah akan kita dapatkan. Aku juga beberapa kali mendapatkan kupon diskon selama menjadi member JD ID online shop ini. Musti kita perhatikan juga masa berlakunya agar kupon ini tidak hangus karena tidak sempat kita pakai.


Dengan adanya fitur JD Flight, maka kita akan dengan mudah pesan tiket pesawat. JD ID pun makin establish sebagai online shop yang lengkap karena tidak hanya menjual aneka produk tetapi juga tiket pesawat maupun tiket lainnya.



Pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan




Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.

Cara Menggunakan Kamera DSLR dengan Teknik yang Tepat



Cara Menggunakan Kamera DSLR dengan Teknik yang Tepat



Saat ini semakin banyak orang yang menyukai dunia fotografi. Mereka tetap memilih kamera DSLR untuk memotret meskipun pada zaman sekarang ini berbagai macam merk ponsel memiliki fitur canggih yang dapat menghasilkan foto terbaik dan aplikasi editing foto juga sangat banyak. Namun kedua hal tersebut tidak mempengaruhi pecinta dunia fotografi untuk mempelajari cara menggunakan kamera DSLR dengan teknik yang tepat.

Bagi pemula, mempelajari cara menggunakan kamera DSLR dengan teknik yang tepat mungkin akan sedikit kesulitan karena kamera DSLR memiliki banyak sekali bagian dan tombol yang fungsinya harus dipahami dengan baik. Selain itu, kamera DSLR juga memiliki settingan yang sangat banyak jadi wajar saja jika para pemula akan bingung saat menggunakan kamera DSLR.

Tapi pemula tidak perlu khawatir dengan semua fungsi bagian kamera, tombol, atau setting yang sangat membingungkan karena hal tersebut tidak perlu dikuasai dalam sekali waktu. Dengan giat berlatih, semua itu akan bisa dikuasai dan cara menggunakan kamera DSLR dengan teknik yang tepat akan dimiliki dengan sendirinya.

Cara Menggunakan Kamera DSLR dengan Teknik yang Tepat

Saat belajar cara menggunakan kamera DSLR, ada beberapa poin yang harus diperhatikan, diantaranya:

· Memperhatikan cara memegang kamera DSLR

Memegang kamera menjadi cara menggunakan kamera DSLR yang paling utama. Cara memegang kamera DSLR yang benar adalah tangan kanan memegang body kamera dengan jari telunjuk yang siap untuk memencet tombol shutter dan tangan kiri menopang kamera dari bawah. Cara ini memiliki banyak keuntungan karena dapat memotret dengan kamera yang lebih stabil dan bebas goncangan.

· Menentukan fungsi lensa dengan tepat

Cara menggunakan kamera DSLR yang tepat berikutnya adalah dapat menentukan lensa yang tepat saat akan memotret karena kamera DSLR dapat mengganti lensa sesuai dengan kebutuhan.

· Mengunci titik fokus lensa

Menetapkan fokus objek menjadi cara menggunakan kamera DSLR dengan tepat yang selanjutnya. Sesuaikan fokus objek dengan latar belakang terlebih dulu agar bisa mendapatkan hasil foto yang baik. Saat menggunakan pengaturan fokus secara manual, focal lenght bisa disesuaikan agar dapat menangkap komposisi gambar dengan latar belakang blur sehingga hasil foto akan bagus.

· Menggunakan auto focus

Gunakan auto focus, karena jika menggunakan mode manual saat belum menguasai kamera DSLR maka hasil foto bisa salah fokus atau bahkan menjadi blur. Dengan menggunakan auto focus maka fokus objek foto akan terkunci secara otomatis.

· Mengurangi penggunaan flash kamera

Adanya cahaya yang natural akan menjadi sumber terbaik untuk foto karena foto akan mendapatkan warna yang alami dan objek foto akan muncul dengan kontras warna yang cerah. Hal tersebut juga berlaku untuk memotret saat malam hari. Untuk mendapatkan hasil foto dengan kualitas warna yang lebih natural, kurangi penggunaan flash.

· Menggunakan pengaturan auto mode

Cara menggunakan kamera kamera DSLR dengan pengaturan mode auto menjadi cara yang paling baik karena kamera DSLR akan melakukan setting secara otomatis dan settingan penting seperti Apperture, Eksposur, dan ISO akan melakukan pangaturan sesuai dengan kondisi objek foto.

Dengan terus giat berlatih dan tetap mengingat teknik yang sudah dilakukan, belajar fotografi akan menjadi menyenangkan dan bisa menguasai ilmu fotografi dengan cepat. Itulah sedikit ulasan tentang cara menggunakan kamera DSLR dengan teknik yang tepat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

Writravelicious Go To Herborist

Writravelicious Go To Herborist























Ini kunjungan yang kedua ke Omah Herborist.

Kali ini dress code-nya oranyeeee...
Ceria banget kan yaaaaa. Warna kegembiraan nih.

Banyak orang yang kini tahu tempat ini. Mereka bisa berwisata menikmati kekayaan tanaman herbal asli Indonesia dalam bentuk industri herbal. 
Omah Herborist, pabrik herbal kosmetik ini berada di Kawasan Industri Candi Blok 5A Semarang.  Dibuka untuk umum dengan konsep edutrip mengelilingi pabrik seluas 3 hektar.


Para pengunjung akan diajak memasuki area berupa alat-alat tradisional jaman dulu untuk memproduksi jamu. Ada tempayan, tembikar, aneka tempat aroma terapi dan pijat dll. Ada juga  sebuah mini theatre berkapasitas 30-50 orang, yang menyuguhkan film pendek tentang tanaman herbal asli Indonesia seperti jahe, sirih, kayu manis, temulawak, dll.

Edutrip ini biasanya memperlihatkan  proses produksi, packaging sampai olahan produk jadi. Semua pengunjung yang masuk harus memakai pakaian khusus yang steril mulai dari baju, kaos tangan dan pelindung alas kaki sebab harus bersih dan tak asal memegang piranti dan produk di dalam pabrik.



Selanjutnya, para pengunjung diperkenalkan pada produk olahan Omah Herborist seperti sabun sirih, minyak zaitun, sun block, scrub, parfum, lulur, dll. Dan tentu saja bisa berbelanja sesuai keinginan dan kebutuhan.

Sebagai sebuah wisata alternatif, kini Omah Herborist tidak hanya dikunjungi  warga lokal seperti ibu-ibu PKK, sekolah, mahasiswa tapi juga beberapa tamu luar kota. 


Pihak Omah Herborist akan menyediakan bus transportasi antar jemput secara gratis di titik dalam kota, sesuai kesepakatan dengan rombongan yang akan berkunjung. 




Selain berbelanja langsung  di pabrik produk kecantikan dan kesehatan ini, yang itu berarti kita dapat selisih harga yang lumayan, hari itu juga ada sesi sharing tips merias wajah. Dan perayaan ultah komunitas.



Seru banget pokoknya!
Semoga kapan-kapan bisa ke Herborist lagi.


Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57