Itinerary Malaysia Writravelicious

Itinerary Malaysia Writravelicious


Seneng sekali kalau pas kita dapat tiket murah pesawat pergi ulang alik Malaysia. Apalagi kalau harganya cuma seperti naik kereta Semarang - Jakarta aja hehe.

Nah, sekarang tinggal gimana nih cara merancang Itinerary selama  tiga hari di Malaysia nya. Berikut ini coretan rencananya. Cekidot...


Day 1 : Malaka

 Melaka Zoo kebun binatang terbesar kedua di Malaysia. Ayer Keroh. luas 22 hektar. punya 1.200 satwa yang berasal dari 200 spesies lebih.
 Tandoori atau ayam tandoori  Punjab. ayam yang direndam dengan susu asan kental, dibumbui  garam masala – bawang putih, jahe, cabai, macam-macam lada India dan kunyit. dimasak dalam oven bawah tanah (yang disebut tandoor di India) dengan suhu tinggi.



Taman Mini Malaysia & Mini ASEAN melihat 13 gaya arsitektur yang mewakili setiap negara bagian di Malaysia,  dilengkapi kerajinan masing-masing negara



 Chiken Rice Ball atau Nasi Ayam Hainan, nasi gurih dengan potongan ayam kukus.  dibentuk seperti bola

 St. Paul’s Hill atau A’ Famosa  benteng mengarah ke sungai,  dibangun  Protugis saat menduduki Melaka dari tahun 1511 - 1641. 
 Nasi Kerabu khas Malaysia  berwarna kebiruan, S daun-daunan mentah (Ulam). lauk  ikan asin goreng, kelapa parut, ayam goreng, ayam percik, tauge, cumi-cumi, solok lada, telur asin, atau kerupuk.
 St. John’s Fort  kapel pribadi  Prortugis  didekasikan kepada Santo Yohannes Pembaptis, dibangun kembali oleh bangsa belanda pada abad ke 18 
Benteng ini punya meriam yang mengarah ke daratan karena pada saat itu serangan ke Melaka datang dari daratan 
 Stadthuys komplek kediaman Gubernur Belanda beserta para pejabatnya yang dibangun pada tahun 1650. bangunan Belanda tertua di wilayah Malaysia timur.
 Masjid Kampung Hulu tertua di Malaysia, dibangun  1728 pada masa pendudukan Belanda. arsitektur unik  perpaduan seni arsitektur Sumatra, Hindi dan Barat.


Portugese Square  lapangan y ” Mini Lisbon” dan berlokasi di dalam pemukiman Portugis ini merupakan pusat kebudayaan Portugis di Melaka dan di Malaysia.


 Baba Nyonya, sebutan bagi orang-orang yang memiliki garis keturunan Cina, yang telah mengadopsi banyak kebudayaan Melayu.  mengembangkan  akulturasi kebudayaan Cina dengan Melayu. Baba Nyonya Heritage Museum menyimpan koleksi artefak bersejarah dan warisan budaya yang unik 
 Menara Taming Sari  menara observasi110 meter yang dirancang berdasarkan legenda Tamin Sari Keris. dibuka 18 April 2008 berlokasi di Jalan Merdeka, Banda Hilir. Dari ketinggian 80 meter, kita bisa menikmati keindahan seluruh Malaka dari atas. 
 Naan  roti tradisional India. dibuat dengan ragi.  dimasak didalam tungku pemanggang tanah liat (tandoor). berbentuk lembaran dan disajikan dengan kuah kari kacang-kacangan, atau  kuah kari daging kambing muda.
 Melaka River Cruise  menelusuri sungai yang merupakan jalur perdagangan utama di Melaka pada zaman dahulu, melihat bangunan-bangunan tua yang masih berdiri kokoh yang berada di tepi sungai.
Jonker Walk  surgakolektor barang-barang antik serta barang-barang  murah. 


Day 2:

Batu Cave
Batu Caves (Tamil: பத்து மலை; Indonesia: Gua Batu), adalah sebuah bukit kapur, yang memiliki serangkaian gua dan kuil gua, 


Masjid Jamek
MMasjid Jamek Sultan Abdul Samad adalah salah satu masjid tertua di Kuala Lumpur. Masjid ini ...Masjid ini terletak dekat dengan Dataran Merdeka, stasiun Putra LRT



Check in hotel dekat KL Central
Cari hotel di dekat KL Sentral, Malaysia secara online. Ketersediaan dan tarif yang baik. Pesan secara online, bayar di hotel. Tanpa biaya pemesanan.



KLCC
Suria KLCC adalah sebuah pusat perbelanjaan yang cukup sibuk di Kuala Lumpur, Malaysia atau tepatnya di bawah Menara Kembar Petronas setinggi 5 lantai




Petaling Street
Petaling Street yang merupakan pusat Pecinan terletak di tengah Kuala Lumpur, memelihara sebagian besar suasana tradisionalnya, terutama di malam hari 


Day 3


Ceck out sekalian titip koper


Colmar Tropical
COLMAR Tropicale merupakan salah satu area di Berjaya Hills Resort. Lokasinya di timur laut Kuala Lumpur, 

Bukit Tinggi atau Berjaya Hills Resort ialah kota yang menjadi tempat wisata di Pahang, Malaysia, berdekatan dengan Genting Highlands. Bukit Tinggi ini terkenal dengan kampung tema Perancis, Colmar Tropicale.



Botanical Garden
Kebun Raya Perdana, sebelumnya Taman Danau Perdana, Taman Danau dan Taman Umum, adalah taman rekreasi berskala besar pertama Kuala Lumpur. Mengukur 91,6 hektar, terletak di jantung kota dan didirikan pada tahun 1888. Taman ini berfungsi sebagai tempat berlindung dari hiruk-pikuk kota selama masa kolonial.



Dataran Merdeka
 Lapangan ini berada di depan Bangunan Sultan Abdul Samad. Di tempat ini, bendera Union Jack diturunkan dan bendera Federasi Malaya dikibarkan untuk pertama kalinya pada tengah malam tanggal 31 Agustus 1957




Ambil Koper



Lanjut jalan ke mana lagi ya enaknya sebelum pergi ke KLIA 1 untuk naik pesawat balik tanah air?






Arsitektur dan Interior Rumah Kreatif BUMN RKB


Writravelicious Go To Rumah Kreatif BUMN RKB





Beberapa minggu lalu writravelicious berkesempatan menghadiri undangan ke Rumah Kreatif BUMN RKB yang terletak di Jalan Gajah Mungkur Semarang, untuk sebuah acara meet up Start Up dengan Pemerintah kota aka Pemkot Semarang. 


Berlokasi  di seberang Akademi Kepolisian Semarang, RKB ini hampir tak nampak jelas dari arah jalan karena lokasi bangunannya lebih pendek dari jalan. Jadi kita musti turun dulu ke bawah dari gerbang masuk yang juga tidak begitu lebar. 


 

Di bagian depan terdapat welcome area. Di sana  ada meja resepsionis dan kursi cushion untuk duduk bagi para pengunjung. Terdapat kolase foto destinasi hits Semarang di dinding atas tempat kita duduk menunggu selagi acara belum mulai.




Masuk ke ruangan yang lebih dalam terdapat continous space yang diberi partisi jajaran kayu dengan aksen bunga-bunga artifisial. Satu set kursi duduk nyaman dengan cushion busa bermotif strip hitam putih.





Sedangkan dinding di ruang yang sama, diolah menjadi rak tanam berisi craft kerajinan tangan hasil  karya UMKM binaan BRI dan Rumah Kreatif BUMN RKB



Rumah Kreatif BUMN RKB ini diinisiasi oleh Bank Rakyat Indonesia aka BRI, sebagai tempat berkumpul bagi para pekerja kreatif di Semarang. Tentu saja ini juga merupakan gaya soft selling mereka untuk menggaet para nasabah baru BRI. Dan sekaligus memberikan pengalaman  layanan bagi nasabah lamanya. Yach macam CSR sekaligus marketing lah ya..



Bagian lebih privat lagi ada dua ruangan khusus untuk konsultasi. Meja kursi dengan style sama, hanya saja kali ini warna stripnya merah coklat krem. Dan pendingin yang lebih nyessss.



 Bagian paling pojok arsitektur bangunan  Rumah Kreatif BUMN RKB ini adalah ruangan aula atau hall yang berisi tiga puluhan kursi dengan proyektor, layar dan papan white board di depan. Penataan interiornya seperti kelas, karena memang sering digunakan untuk pelatihan-pelatihan yang diselenggarakan oleh RKB.


Ready For Road Show


Ready For Road Show






HASFA INSTITUTE X GRAMEDIA ACADEMY


SEMINAR COACHING
RESET
MENATA KEMBALI KEHIDUPAN ANDA DALAM KARIR, HUBUNGAN, DLL

TIKET RP 500.000,-

DISKON VOUCHER RP 50.000 APABILA SUDAH MEMILIKI BUKU HOW TO RESET YOUR LIFE


RP 400.000/PAX
GROUP RATE (MIN. 3 PESERTA)

*harga belum termasuk akomodasi, beda rate tergantung venue



FOR RESERVATION:
email: resetcoachdn@gmail.com
sms/wa: 085701591957
line: diannafi57


AVAILABLE VENUE: 

JAKBAR: HOTEL SANTIKA SLIPI - HOTEL SANTIKA HAYAM WURUK

 
JAKTIM, DEPOK & BEKASI: GRAMEDIA LEARNING CENTRE KP. MELAYU - GRAMEDIA MATRAMAN - HOTEL SANTIKA TMII


JAKPUS: TJIKINI KAFE - GOWORK UOB PLAZA THAMRIN CO-SPACE


JAKSEL: HOTEL AMARIS PANCORAN - HEI-SPACE88 OFFICE KOTA KASABLANCA TOWER - COCOWORK SENOPATI - OMAHSENDOK SENOPATI - 98 EATERY KAFE - GALLERY KAFE BARITO - COZYFIELD CAFE GRAMEDIA PONDOK INDAH - ELTI GRAND WIJAYA

TANGERANG SELATAN: COZYFIELD GRAMEDIA WORLD EMERALD BINTARO -  COZYFIELD GRAMEDIA WORLD BSD CITY

BOGOR: ELTI JL. PAJAJARAN - HOTEL AMARIS PAJAJARAN - HOTEL AMARIS PAKUWON - HOTEL SANTIKA


Gratitude Writravelicious Journal 2018


Gratitude Writravelicious Journal 2018





Alhamdulillah senang sekali karena di tahun 2018 ini, writravelicious jalan-jalan gratis ke beberapa kota karena harus mengisi pelatihan serta coaching, menghadiri undangan forum nasional dan internasional, juga keberuntungan lain lewat saudara dan teman. Alhamdulillah tsumma alhamdulillah.

Kota-kota yang dikunjungi writravelicious sepanjang 2018 (berikut sponsor-sponsornya)


Jakarta Palmerah dan Tanah Abang by Tempo



Karimun Jawa by Java Paradise Resort




Surabaya by BEKRAF aka Badan Ekonomi Kreatif


Depok by Al Fatih dan akademisi universitas  malaysia


Berikut adalah selengkapnya gratitude journal 2018.

7 jan haul

13 jan meet up dkd

17 jan meet up gow

20 jan review resto lunpia cik meme

21 jan Pelantikan dan Musyker PCNU

31 jan faber castle at nestcology

3 Mar Rapat MI

4 Mar PengajianFatayat

7 Mar Baksos Muslimat

9 Mar Pagelaran Musik At Amantis

10 Mar Launch at UGM

14 Mar Baksos GOW

15 Mar Rapat Demak Berdzikir

16 Mar Rapat Panitia Oliqmars

18 Mar Seminar Hidroponik

18 Mar Seminar Kepemimpinan Perempuan at Gedung NU

21 Mar Rapat Panitia Demak Berdzikir

22 Mar Seminar Dinkes at AULA RSK

24 Mar Seminar Internet Marketing at HIPSI

24 Mar workshop Cyber Dakwah at Gedung NU

25 Mar Rapat DKD at Citra Alam

26 Mar Rapat GOW Panitia hari Kartini

28 Mar Hari Jadi Demak

30 Mar Oliqmars Yatim

31 Mar Final Oliqmars 2018 at Alun-alun (live Demak TV)

1 Apr Demak Berdzikir

3 Apr Musrenbang di Pendopo

8 Apr Workshop Marketing at Hotel Siliwangi

12/4 meet up gedung wakil bupati

13-26/4 coding mum sdk

22/4 dkd

24/4 gow pendopo

29/4 workshop flp semarang di ngaliyan mijen

30/4 smk

9/5 pitch impala

10/5 pendopo fatayat

11/5 sdk blog

14-15/5 tempo roadshow

19/5 rapat komite

21/5 moderatori diskusi bareng nurman hakim sineas

26/5 grasia

1-2/6 bekasi

26/6 alfattah

28/6 RRI

29/6 SGM

1/7 halbil alfatah

11-20/7 tempo palmerah

22/7 Gramedia Hasfa camp

30/7 haul fadholi

2-5/8 demak expo

3/8 Gajahmada FM

4/8 juri musikalisasi puisi

7/8 setda

11/8 smp harbun

19/8 hasfa camp jurnalisme investigasi

24/8 sonora fm

24/8 gajahmada fm

31/8 dkd

2/9 snp candi indah

4/9 tahfidz

12/9 dikbud tbm

13/9 bbj pandanaran

23/9 ayana dan celosia

26/9 coach cernak

27/9 pesona hotel public Speaking

28/9 dikbud fest literasi

30/9 haul pdrgn

2/10 setda

3/10 unika chevening

3/10 udinus palari

5/10 gow

14/10 seminar fatayat

19/10 gow

20/10 impala angle investor

24/10 pesona wisata

25/10 launch bbj hotel pandanaran

26-28/10 karimun

29/10 bnn gama

31/10 coach picbook

3/11 YOT

4/11 seminar fatayat Pendopo

5/11 kbih

7/11 seminar MUI

8/11 launch hiib

9/11 flashblogging hotel crown

12/11 coach picbook

14-18/11 festival bekraf Surabaya

19/11 arch Design

22/11 paxel hans coffee

23-26/11 coaching depok

29/11 codingmum pip

6/12 haul mranggen

7-9/12 temu Coworking 2018

11/12 go digital amantis

11/12 rapat kbih

13/12 meet up hasfa camp

14/12 rapat gow

14/12 coding network

15/12 writing workshop SMA 1

17/12 start up RKB

Sewu Kutho Uwis Tak Lewati Sewu Ati Tak Takoni

Sewu Kutho Uwis Tak Lewati Sewu Ati Tak Takoni




Alhamdulillah makin banyak kota telah writravelicious kunjungi dan tuliskan kisah perjalanannya dalam berbagai artikel di blog maupun memoir, novela dan novel di berbagai penerbit. 

Insya Allah yang terdekat akan ada 4 novela dengan setting Palmerah, Karimun Jawa, Surabaya dan Depok. 

Sembari menunggu proses eksekusi pengembangan out line keempat novela tersebut, teman-teman bisa nih membaca novel-novel yang telah hadir duluan. 

Berikut link tempat beli novel versi  digital alias ebook berikut setting kotanya. 
Cekidot!

Selamat membaca!


http://bit.ly/FightForRight lampung - jakarta
http://bit.ly/Mayasmara dunia maya
http://bit.ly/NovelKatakanCinta demak

Wisata Ke Kota Hujan

Wisata Ke Kota Hujan



Yang kuingat terakhir kali ke kota hujan aka Bogor tuh sekitar tahun sembilan puluhan waktu ada study tour bareng teman-teman sekolah menengah atas. Whoooo tua banget ya akyuuu.. hahaha.

Nah, kayaknya aku pengen nih mengajak anak-anak dan saudara-saudara buat liburan ke Bogor juga. Karena kami sudah pernah ke Bali, Karimun Jawa, Banyuwangi, Jakarta bahkan beberapa kali, Mojokerto, Tuban, Lamongan, Solo, Jogja.

Mulailah aku berselancar mencari tahu ada apa saja kegiatan menarik di bogor
Ternyata ada banyak banget ya tempat-tempat yang hits sekarang. Destinasi wisata makin menjamur dan banyak yang instragrammable.


Kami memilih Taman Buah Mekar Sari karena selain pemandangannya pasti menyegarkan juga ada unsur edukasi buat anak-anak. Dan kebetulan lagi tidak begitu jauh dari lokasi rumah saudaraku yang sedang punya gawe mengkhitankan anak lelakinya. Jadi kan sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Uhuy!



















Dus, aku pun mulai hunting tiket sebagai syarat masuk lokasi liburannya juga. Agak lama pula membanding-bandingkan harga tiket sana-sini ya. Maklum emak-emak. Hahaha....


Akhirnya kami memperoleh harga tiket yang lebih murah dengan pilihan tiket yang lebih lengkap pula nih.




Dan... nggak pakai lama alias GPL, kami pun book tiketnya. Yeay!!

Alhamdulillah. Seperti biasanya, kalau mau memesan tiket apa pun via Traveloka memang gampang. Beberapa kali aku memesan tiket kereta via Traveloka juga mudah. Memesan hotel di Traveloka juga tidak ribet. Pembayarannya  pun mudah, tinggal transfer saja. Konfirmasi dari Traveloka juga cepat. Dan ciamiknya lagi ada banyak  pilihan hotel yang lengkap di seluruh Indonesia bahkan di dunia.






Alhamdulillah akhirnya terkabul sudah cita-cita untuk jalan-jalan ke Bogor bareng keluarga. Kami berangkat berombongan dari Bekasi jam tujuh pagi usai sarapan bersama. Bahkan bakda subuh itu ada beberapa sepupu yang sempat renang juga di taman belakang. 




Kami sempat tersesat  pas mau jalan ke lokasinya. Maklum tadinya gegayaan mau lewat jalan tikus atau jalur cepat. Tapi tahunya malah tersesat ke jalan-jalan buntu dan perumahan-perumahan baru yang tidak jelas mana jalan keluarnya. Alamaaaak. 



Tapi alhamdulillah setelah memutuskan balik kanan dan lewat jalan yang biasanya ditempuh banyak orang, akhirnya kami sampai juga ke Taman Buah Mekarsari. 


Beuh, sempat terjadi insiden ada yang ketinggalan sendal sebab pas tadi naik kendaraannya sembari main game alias fokus ke gadget, sehingga tidak sadar kalau belum pakai sandal. Hadeeeeuuuh..

Untung ada saudara lain yang bawa sandal cadangan sehingga kakinya terselamatkan dari panasnya Bumi Cileungsi yang sama panasnya dengan bumi Indonesia manapun.




Rombongan kami, sekitar dua puluh orang lebih, semua sudah pegang  gratis buat tiket all in sekarang. Di arena bom bom car, ATV, naik kuda, kereta gantung, balap mobil, dan lain-lain, sudah tinggal naik aja. 



Setelah puas berkeliling naik odong-odong alias kereta milik Taman Buah mengitari seluruh kawasan ini, kami menyempatkan diri ke kebun durian dan menikmati hasil kebunnya. Sudah beli banyak pada trip pertama sih, tapi langsung habis diserbu pasukan. Jadi terpaksa beli banyak lagi di trip kedua..... ....dan segera habis diserbu lagi :p


Oh ya, kami sempat berfoto bersama di bawah patung Bu Tien Soeharto yang adalah (katanya) pemrakarsa dibangunnya Kebun Buah Mekarsari ini.  




Seru kan?!
So, buat teman-teman yang tidak mau ribet antri beli tiket, lebih baik beli via Traveloka aja. Bisa lebih murah lagi. Asyik kan.