Maem-maem Di Semarang Lagi

Maem-maem Di Semarang Lagi

Semarang Kota/Bawah/ Tengah:


9. Ayam Goreng CAK IRFAN, JI.Sriwijaya – depan Wonderia (Jam buka 17.00-23.00)
10. Ayam Goreng POP JOYO, JI. Pandanaran 88 (Jam buka 10.00-21.00)
11. Ayam Goreng KAMPUNG KALI, Jl. Veteran Selatan – Kampung Kali
12. Ayam Goreng LOMBOK IJO, Jl. Gajah Mada
13. Asem-Asem KOH LIEM, Jl. Karang Anyar (Jam buka 07.00-20.00)
14. Bakmi Jowo BANG JHON, JI. Karang Wulan (Jam buka 17.00-23.00)
18. Bakmi Jowo PAK HAR, JI. Pringgading (Jam buka 17.00-23.00)
19. Bakmi Jowo PAK GARENG, Jl. Wot Gandul (Jam buka 09.00-23.00)
20. Bakmi Jogja PAK KARSO, JI. Imam Bonjol No. 177 (Jam buka 07.30-21.00)
21. Bakso PAK KUMIS, Plaza Matahari Lt. 3 & Jl. Sultan Agung – Kagok
23. Bakso DOA IBU, JI. Sompok – perempatan Sompok (Jam buka 10.00-21.00)
24. Bakso Babat SALATIGA, Jl. MH. Thamrin (Jam buka 10.00-21.00)
25. Bakso GANG LOMBOK, JI. MH. Thamrin (Jam buka 10.00-21.00)
26. 27. Bestik & Sate Kambing PAK RONY, JI. Wot Gandul (Jam buka 17.30-22.00)
28. 29. BEN TUMAN, Jl. Sompok
30. 32. DE KONING Resto, Jl. Pemuda
33. 34. Es Puter CONG LIK, Gg. Warung (Jam buka 17.30-23.00)
35. Es Dawet KAMPUNG KALI, JI. Sutoyo – depan SMU Theresiana (Jam buka 08.00-14.00)
36. 38. Gado-gado PAK YONO, JI. Tanjong – samping PLN Pemuda (Jam buka 08.00-14.00)
39. Gado-gado GADJAH MADA, JI. Gajah Mada (Jam buka 09.00-21.00)
40. Gule Kambing khas Bustaman PAK SABAR, Jl. Garuda – Belakang Gereja Blenduk (Jam buka 08.00-15.00)
41. HOLIDAY Restaurant, JI. Pandanaran (Jam buka 10.00-21.30)
42. 43. ISTANA WEDANG, Jl. Pemuda 121
44. Ikan Bakar CIANJUR, Jl. Letjend Suprapto – dekat gereja Blenduk & Jl. Dr. Wahidin – kaliwiru
45. Jagung bakar serut MODERN, JI. Gajah Mada – samping SMU Theresiana (Jam buka 17.00-24.00)
46. Jagung Bakar TAMAN KB, Jl. Menteri Supeno – Taman KB
47. Jagung Bakar TELOGOREJO, Jl. KH. Ahmad Dahlan – depan RS. Telogorejo
48. KEDAI MAMA, JI. Gajah Mada (Jam buka 11.00-21.00)
49. Kepiting REJEKI, JI. Puspowarno Raya No. 54 (Jam buka 10.00-21.00)
50. Kepiting NYOTO ROSO, JI. Supriyadi No. 58 (Jam buka 10.00-21.00)
54. Lunpia Gang Lombok, Jl. Gang Lombok (Jam buka 09.00-21.00)
55. Lunpia Mbak Lien, JI. Pemuda – Grajen (Jam buka 09.00-21.00)
57. Lumpia EXPRESS, Jl. Gajah Mada
59. MAJESTY Chinese Food Restaurant, JI. Gajah Mada (Jam buka 11.00-22.00)
60. Mie Titee KARANG ANYAR, Jl. Gang Pinggir 138 – depan gang Tengah (Jam buka 18.00-23.00)
61. Mie KopyoK PAK DHUWUR, JI. Tanjung – seberang kantor PLN (Jam buka 08.00-15.00)
63. MBAH JINGKRAK, Jl. Beringin
65. Nasi Ayam SIMPANG LIMA, Simpang Lima (depan Plaza Matahari) (Jam buka 21.00-02.00)
66. Nasi Ayam BU MUJI, JI. MT. Haryono – Dekat SMU Mataram (Jam buka 17.30-21.00)
67. Nasi Ayam BU WIDO, Jl. Kemuning
69. Nasi Pecel YU SRI, Simpang Lima – depan toko roti Briliant (Jam buka 18.00-02.00)
70. Nasi Pecel MBOK SADOR, Simpang Lima – depan kantor TELKOM (Jam buka 18.00-24.00)
71. Nasi Pecel GANDEKAN, Kampung Gandekan (Jam buka 07.00-15.00)
72. Nasi Pecel BU SUMO, Jl. Kyai Saleh & Jl. Setiabudi
75. OIT’S Resto, JI. Jend. A. Yani 147 (Jam buka 10.00-21.30)
76. ORIENT Tio Ciu, Chinese Food, JI. MH. Thamrin (Jam buka 10.00-21.00)
77. PALACE Fine Cruise European Food, Thamrin Square 4rd Floor (Jam buka 11.00-22.30)
78. PAWONE Resto, JI. MT. Haryono 653 (Jam buka 10.00-21.30)
80. PISANG PLENET PEMUDA, Jl. Pemuda – depan Sri Ratu Paza (Jam buka 10.00-21.00)
85. Rumah Makan PESTA KEBOEN, Jl. Veteran
86. Rujak Marem PAK MAN, JI. Karang Anyar – depan SMU Loyola (Jam buka 10.00-17.00)
87. Rujak es krim ELISABET, Jl. Kawi – depan RS. Elisabeth (Jam buka 10.00-15.00)
88. Soto Kudus MBAK LIEN, JI. KH. Ahmad Dahlan – samping RS. Telogorejo (Jam buka 09.00-21.00)
89. Sate Kambing 29, JI. Letjend. Suprapto 29 (Jam buka 10.00-21.00)
90. Sate HOUSE, Jl. Imam Bonjol
91. SANTAI RIA Restaurant, JI. Gajah Mada (Jam buka 11.00-24.00)
92. Sate Kambing PAK MIN, JI. MH. Thamrin – dekat Thamrin Square (Jam buka 10.00-21.00)
93. Sate Ayam GADJAH MADA, JI. Gadjah Mada – Depan Hotel Quirin (Jam buka 18.00-23.00)
94. Sate Ayam PONOROGO, Jl. Mh. Thamrin 33 (Jam buka 10.00-21.00)
100. Swieke & Pinbak PURWOSARI, JI. Purwosari Raya No. 71 (Jam buka 09.00-21.00)
105. Sea Food SAMUDRA, JI. Mataram (dekat Java Mal) (Jam buka 10.00-22.00)
107. Somay & Batagor VETERAN, JI. Veteran (samping LIA Veteran) (Jam buka 09.00-16.00)
108. Soto NEON, JI. Karang Wulan (Jam buka 10.00-22.00)
109. Soto BOKORAN, JI. Plampitan (Jam buka 10.00-17.00)
110. Soto BU MUL, Jl. MH. Thamrin
112. Soto Kudus MBAK LIEN, Jl. KH. Ahmad Dahlan – dekat RS. Telogorejo
114. Tahu Pong GADJAH MADA, JI. Gajah Mada 63B (samping Hotel Gumaya) (Jam buka 09.30-20.30)
115. Tahu Pong KARANG SARU, JI. Karang Saru (Jam buka 15.00-21.30)
118. Tahu Gimbal PAK EDI, Jl. Pahlawan (Simpang Lima) (Jam buka 17.00-23.00)
119. The ROYAL Resto, JI. Tentara Pelajar (Jam buka 10.00-22.00)
120. THE HILLS, Jl. Setiabudi – Gombel
121. TOKO OEN, Ice Cream Palace & Patisserie, JI. Pemuda 52 (Jam buka 09.00-16.00)
124. Toko Roti SELINA, JI. Kranggan (Jam buka 09.00-20.30)
125. VINNA HOUSE Steak Resto, JI. Diponegoro 29 (Jam buka 10.00-22.00)
126. Waroeng SEMAWIS, JI. Gg. Warung (Jam buka 09.00-21.00)
128. BANDENG JUWANA, Pusat Oleh-Oleh, Jl. Pandanaran 57, Semarang
129. SUPER PENYET, Jl. Gajah Mada
130. NOBLE COURT Chinese Restaurant, Gumaya Hotel Jl. Gajah Mada 59 – 61
131. CANDI STEAK, Jl. Sisingamangaraja



maem di Semarang lagi

kali ini bagian Timur :
Tengkleng NYAMLENG, JI. Brigjend Sudiarto (Jam buka 09.00-22.00)
Tahu Gimbal PAK POLO, Jl. Brigjend. Sudiarto / Majapahit (Jam buka 17.00-22.00)
Sop Ayam PECOK, Jl. Brigjen Sudiarto – Majapahit
Soto BANGKONG, Jl. MT. Haryono – perempatan Bangkong
Nasi Ayam BU MUJI, JI. MT. Haryono – Dekat SMU Mataram (Jam buka 17.30-21.00)
Kepiting NYOTO ROSO, JI. Supriyadi No. 58 (Jam buka 10.00-21.00)
Bakso MAWARDI, JI. Citarum (Jam buka 10.00-21.00)
Bebek Goreng ANIK, JI. Brigjend. Sudiarto – Majapahit (Jam buka 15.00-23.00)
Ayam Goreng BU SRI, JI. Sompok – pertigaan Peterongan (Jam buka 17.00-23.00)

bersambung lagi ya....:)

Yuk Maem Di Semarang

Yuk Maem Di Semarang


Nih dia daftar tempat makan  di Semarang daerah Barat:

Ayam Bakar BU UMI, JI. Simongan Raya 18 (Jam buka 17.00-23.00)
Ayam Goreng & Bebek Goreng BU KLIWON, JI. Kokrosono (Jam buka 17.00-23.00
Bebek & Ayam Goreng TENDA BIRU, Perempatan Pasar Sampangan
Bakso GEGER, JI. Pamularsih (Jam buka 10.00-21.00)
IWAK MANUK, Burung Belibis Goreng, JI. Raya Semarang – Kendal, Mangkang (Jam buka 09.00-20.00)
Kepiting REJEKI, JI. Puspowarno Raya No. 54 (Jam buka 10.00-21.00)
KAMPUNG LAUT Sea food, Komplek PRPP Puri Anjasmoro (Jam buka 11.30-22.00)
LIND’S Cafe, Jl. Papandayan (Jam buka 10.00-21.00)
Nasi MANGUT WELUT, JI. Menoreh Raya (Jam buka 07.00-16.00)
Sea Food VICTORY, Perumahan Puri Anjasmoro (Jam buka 10.00-23.00)
Seafood BARON, Perum. Puri Anjasmoro Blok M
Sea food MARIYANTO, Pelabuhan Tanjung Emas (Jam buka 10.00-23.00)
Sop Ayam PECOK, Jl. Brigjen Sudiarto – Majapahit
Tahu Gimbal PAK POLO, Jl. Brigjend. Sudiarto / Majapahit (Jam buka 17.00-22.00)
WARUNG IJO, Banjir Kanal Barat (Jam buka 07.00-16.00)


bersambung untuk wilayah Semarang yang lainnya ya..

beli paket selalu lebih hemat

PAKET SPESIAL MEI 2012
1. novel Mayasmara 35rb
2. kumcer kencantren/pondok comblang 25rb
3. buku puisi tiga biru segi  30rb
4. bengkel jiwa 30rb
5. kumpulan fiksi mini Dear Love 49rb
6. kumpulan kisah lucu Crazy Moments 40rb

paket 6 buku ini hanya Rp 95rb. Bebas ongkir.
silakan sms 081914032201 atau inbox fb Hasfa Publisher/ Hasfa Publisher Dua / Penerbit Arias atau email hasfapublishing@yahoo.com
tulis nama/alamat/beli paket mei 2012

Pameran Buku

Menempati stan nomor 9, Hasfa Publishing bersama 10 penerbit Nasional lainnya, ex: Gramedia, Erlangga, Divapress, Zikrul Hakim, Andi Publishing dll, mengikuti pameran sejuta buku di Gedung Koni Kota Wali.


Berlangsung dari tanggal 21-27 Mei 2012 dalam rangka memperingati hari Pendidikan dan hari Kebangkitan Nasional.
Budayakan dan Tradisikan Membaca untuk Generasi Yang Lebih Baik.
Demikian slogan pameran kali ini.

AJSS

alis, jaket merah, spion dan senyum malaikat

·
1/ alis
di situ?
iya, di sini
mei itu
sekarang mei
waktu itu kerusuhan
sekarang juga.....


2/jaket merah
merah
merah juga
jaket
ah, jaket jins-ku ketinggalan lagi!
iket aja tuh jaket, ketinggalan mulu

3/spion
jemari dan alur kokohnya
spion dan bayangannya
cermin bercermin

4/ senyum malaikat
malaikat bukan?
mungkin
bukan malaikat kan?
hampir
yang benar saja...
hmm..separuh malaikat, baiklah.

Pesan Penting Buat Lelaki

teaser :
Cinta itu tak egois, cinta itu sederhana dan menyederhanakan segala yang rumit. Cinta itu berbagi bahagia. Cinta itu bijaksana dan cerdas.

**
Ada pertaruhan bagi seorang lelaki sebab dia harus selalu siap dengan segala kemungkinan jawaban namun bukankah disitu letak perjuangan yang justru membuatnya disebut lelaki.
**

Segera Terbit!
Insya Allah edar di Gramedia dan toko buku sekitar Juli 2012. Tunggu kehadirannya.
(Novel Seri Mayasmara#1)
LELAKI : Kutunggu Lelakumu.
Penulis: Dian Nafi & Endang SSN

Lelaki,
Tak bisakah mengeja asmara
Mengapa kau tempatkan perempuan pada segumpal tanya
Menyuruhnya menerka dan menduga
Bagaimana kalau yang tersimpulkan tak serupa dengan yang kau mau
Salahkan dia

Lelaki,
Bantu hati percayai rasa
Bukan sekedar fatamorgana pemanis jiwa

Ajib Ajib..

Semalam waktu aku menulis satu bab dari novel duet yang kukerjakan bersama mbak Endang, aku mengalami hal yang aneh dan ajaib.  Mataku tak bisa menahan kantuk dan jelas - jelas aku tertidur dengan posisi jemari tetap mengetik.

Ajaib sesuatu bisa tertulis dalam keadaan mengantuk. Pas mata terbuka, oh no. tadi bukan ini yang mau ditulis, kok jadi begini tulisannya. eh, tapi kok ada maknanya juga, bukan tulisan ngawur
*kok bisa ya?
How come? Aku sendiri heran dan belum ketemu jawabannya sampai sekarang. Novel ini akhirnya selesai hari ini, alhamdulillah. Insya Allah Juli 2012 ini akan beredar di Gramedia dan toko - toko buku.

Judulnya lumayan menggoda. LELAKI: Kutunggu Lelakumu
Isinya seperti novel pendahulunya, Mayasmara, ada banyak nilai - nilai filosofis di sana. 
Penasaran? Silakan pre-order ke 081914032201 atau email hasfapublishing@yahoo.com  ya :)

sudahkah?

sudahkah kukatakan padamu?
bahwa aku pecinta purnama penikmat hujan?

jadi apakah aku harus memilih antara purnama ataukah hujan?
tidak bolehkah aku memiliki keduanya?


Teaser Novel : SEGITIGA : Tiap Sudutnya Punya Cerita

AKU DICULIK!
Kesadaran menyergap begitu saja saat dua laki-laki asing yang bertopi menghempaskanku ke jok belakang mobil Kijang tua. Aku melihat mobil ini di depan kantor cukup lama. Tak mengira mereka ternyata menunggu aku keluar.
Begitu aku keluar kantor, seorang laki-laki setengah baya berkacanata hitam dengan perawakan biasa keluar dari mobil, dan menanyakan arah ke Malioboro. Sebagai seorang warga Jogja yang bangga, aku memberitahunya arah ke Jalan Malioboro dengan tanpa curiga apapun. Jantungku hampir berhenti ketika ia menunjukkan sebuah pisau belati terselip di pinggang dan menyuruhku masuk ke mobil.
“Jangan berani teriak!” seorang laki-laki lain bertopeng di jok belakang mengancamku dengan suara tertahan. Tangan kanannya mencengkeram lengan atasku dengan keras. Tangan kirinya menghunus pisau tepat di urat leherku.
Mereka pikir aku akan bertindak bodoh? berteriak hingga urat leherku yang cantik tergores pisau dingin tanpa dia perlu menggerakan tangan satu centi-pun? No way….
Aku memilih diam.
Laki-laki yang lain sudah ada di balik kemudi. Laki-laki yang menculikku masuk ke mobil menyusul masuk dan menjaga sisi kanan. Dia mengeluarkan sebuah slayer hitam yang berbau amis dan mulai mengikatnya di kepalaku. Menutup mataku. Beberapa saat kemudian tanganku yang diikat.
Sepanjang perjalanan aku diam, begitu juga mereka. Kutahan keinginan untuk menangis dan muntah sekaligus juga dorongan untuk berteriak keras-keras minta tolong.
Aku diculik dan aku tahu siapa pelakunya meskipun mereka menutup mataku dan mengancam urat leherku dengan mata pisau.

Teaser Novel SEGITIGA karya Dian Nafi dan Nessa Kartika

Teaser Novel LELAKI : Kutunggu Lelakumu

"Mayana, tahu nggak kadang hidup seperti kue cokelat itu. Kita nggak perlu uraian yang detil untuk bisa membaca bahasa alam. Kelihaian belajar dari setiap misteri yang ada di hadapan kita adalah salah satu cara untuk mengetahui apa yang ingin kita ketahui. Begitu juga tentang rasa. Nggak semua yang ada di kalbu harus terucap dengan gamblang. Biarkan saja hati kita yang membaca hati lainnya”
           
Mayana termangu. Ucapan Esti sungguh melemparkannya pada tebing yang tak bertepi. Ia tersungkur dan jatuh namun justru disanalah ia mengerti bagaimana harus bijak menyikapinya.
 
Teaser Novel LELAKI : Kutunggu lelakumu.
karya Dian Nafi dan Endang SSN.
(merupakan Seri#1 Lanjutan Novel Mayasmara. *akan ada 12 series lho......)

Tunggu kehadirannya di Gramedia dan toko buku terdekat ya :)

TIPS MENULIS ROMANCE

Tip menulis novel romans:

v     Opposite attraction berlaku dalam urusan pjodohan karakter ce dan codiromance. Pasangkan cowok tipe alpha dg karakter yg lugu dan inferior.pasangkan si cejudes dg co kalem.use u image dear

v     Hati2 menggunakan dialek: pembaca novel romantis yang sdikit2 hrs mlirik catatan kaki bs dbilang mengganggu. Plus kalo kurang familiar pembaca bisa mrsaa tsandunng2 saat membaca kalimat dari bahasa daerah yg kental.

Solusi: keluarkan sesekali saja sekedar memberi bumbu pd cerita

v     Dialog bs digunakan u/mperlihatkan emosi karakter. Saat marah karakter bbicara dg kalimat singkat dan ketus.sbaliknya kalau karakter sangat sopan, saat marah kalimatnya justru panjang2 dan cenderung menyembunyikan emosi sbenarnya.

v     Dialog yg baik mampu mbawa pbaca ke ‘sequence’ baru sbuah cerita, mberi informasi/mperkaya pngetahuan pbaca akan karakter cerita.disisi lain, sbuah dialog bs jadi tak mberi ke 3 manfaat itu ..tapi dg syarat dialog itu harus witty dan tbukti bisa mbuat pbaca thibur.

v     Hati-hati saat mnulis adegan sensual, bukannya mbuat pembaca tlena malah infil dan jijik. Dan berhubung kita berada diindonesia, just so you know, adegan sensual yg kelewat x-rated

v     Adegan bicara dalam hati (interior dialogue) kadang dperlukan  untuk mgambarkan keadaan emosional tokoh. Tapi kalo terus2an… kok ga lucu ya? Dan hindari terus-terusan mbuat si karakter mengeluhkan hal yang sama, ini akan mmebuat pembaca gemes dan bosan. 

v     nobody's perfect, 'kay? jadi aturan pertama menulis romance (atau genre mana pun deh): JANGAN PERNAH MEMBUAT TOKOH SERBA SEMPURNA. Yang kayak gitu gak akan pernah ada di bumi manusia ini *lebay*. Udah gitu, hoahm, membosankan. Pembaca juga sulit relate sama tokoh yang nggak ada cacatnya sama sekali.

v     tes dialog yang kamu buat dengan membacanya keras-keras. Lalu, nilai sendiri deh, apa kedengaran janggal, terlalu panjang, dsb. Atau, apakah orang dengan karakter seperti yang kamu buat bakal bicara begitu? Jujur lho ya. Penulis narsis dan suka menyangkal diri pasti sulit tuh disuruh mengakui kesalahannya sendiri kayak gini.

v     khususnya buat penulis yang pengen bikin novel komedi romantis. Pikirkan hal-hal lucu atau 'one liner' yang memang berdasarkan karakter tokoh. jangan terlalu fokus membuat situasinya lucu karena biasanya bakal berujung ke komedi slapstick. (dan, fyi, dalam romance, slapstick biasanya dihindari banget--malah, kalo bisa, diharamkan).

v     saat membuat 'saingan cinta' tokoh cewek, hindari klise-klise seperti a) orangnya jahat banget/licik berat b) agresif c) kontras dengan tokoh utama (pola yg sering muncul: feminin vs tomboy berat, cantik vs biasa banget, kaya vs menengah/miskin).

v     pilihlah nama yang sifatnya mendukung kesan pembaca bagi kedua karakter utamamu. nama yang maskulin buat karakter alpha male, dan sebaliknya. sebisa mungkin hindari nama androgini. untuk fantasy romance, sebaiknya pilih nama yang 'ramah' bagi lidah pembaca.

v     'nyawa' novel sebenarnya terletak di lima halaman pertama. Kalo kamu berhasil memikat pembaca di lima halaman pertama, kemungkinan besar mereka akan meneruskan membaca novelmu sampai habis.

v     daripada menulis 'si A ganteng', kenapa nggak diubah aja menjadi 'wajah indo A dan rahangnya yang tegas adalah hal pertama yang membuatku terpesona. Kemeja kotak-kotak itu membungkus tubuh atletisnya dengan sempurna. Bla, bla, bla.' Pokoknya deskripsikan aja kata sifat yang pengen kamu labelkan ke si karakter. Jadinya keren lho!
 by Eni M

MY UPCOMING ANTOLOGY - judulnya MY FIRST LOVE

  1. Cewek Paling Cantik Di Dunia  - Ersis Warmansyah Abbas
  2. Pacar Pertama Bukanlah Cinta Pertama - Cucu Haris
  3. Kesederhanaannya, Membuat Saya Jatuh Hati - Isa Yudawati
  4. Sepenggal Kisah Cinta Pertama - Fitrotul Hidayah Ayya
  5. Menangis Waktu pulang - Annisa Nur Arofah
  6. Cinta Diam-diam  - Antragama Ewa Abbas
  7. Gadis Manis Dari Dieng - Muhammad Arif
  8. Love After Married - Sri Widiastuti
  9. Cinta Pertamaku, Pada Pandangan Pertama - Ning Menning
  10. Cinta Pertama Sebagai Pathokan - Nano Trianto
  11. Cinta Maya Itu, Kini Menjadi Nyata - Emi Suy Lbh
  12. Cinta Pertamaku, Cinta Anak Monyet- Hirmaningsih
  13. Unicum di Laboratorium - Usup Supriyadi
  14. Cinta Ditolak - Risma Purnama
  15. Menanti Hujan - Hengki Kumayandi
  16. Rin, Aku Cinta Kamu - Edris Ermawan
  17. Dia - Mamane Kirana
  18. Membekas - Srie Mulyasari
  19. Paradoks Cinta Pertama - HyYuen Dejà Vü
  20. Kasih Tak Sampai - Laili Rochmatin
  21. Aku dan Kamu? Aku? Kamu? - Yuslisul Pransiskasari
  22. Fallin in Love at The First Sight - Ibeth Beth-i
  23. My 1st Luv is My True Luv - Mahbub Junaedi
  24. Menghapus Ani - Pipin Nurullah
  25. Kutunggu Kau Diatas Nisanku - Justto Lasoo
  26. First Love-Ku - Elva Naviyana
  27. Sepuluh Duabelas - Ratu Marfuah
  28. Nyanyikan Lagu Itu Saat Kau Kembali - Helmi Herdiansyah
  29. Apel Pertama - Siska Ferdiani
  30. Rasanya Ibarat Makan Es Krim - Anna Devara
  31. Sebelum Dia Datang - Ayunda Prameiswari
  32. Cinta Monyet Versus Sahabat - Vina N Istighfarini
  33. Ani My First Love & Anis My True Love - Erryk Kusbandhono
  34. Kau Adalah Rusuk-ku - Imam Dairoby Mashur
  35. My First Love - Onie Daulat
  36. Cintaku Nano-Nano - Izzuddin Abdurrahim
  37. Terimakasih - Afiani Intan Rejeki Gobel
  38. Cinta Tak Tepat Waktu - Muhammad Rois Rinaldi
  39. Kesabaran Dalam Cinta - Asri Eka Wijayanti
  40. Kak Dafa - Atika Mustaghfiroh
  41. My First Love - Izzati Binti Ruba’i
  42. He Is Pas Away - Qurrota Syahodallah
  43. Cinta Pertama Dibalik Penjara Suci - Afifah Linda
  44. Cintaku Terbang ke Negeri Jiran - Iwan Kurniawan
  45. Cinta di Ekstra Pramuka - Aditya Nusantara
  46. Aku dan Dia - Anggi Faizta
  47. Cinta yang tak Sampai - Chilmi Muhammad
  48. Rahma Is My First Love - Nasrun Najmuddin
  49. Antara Aku, Buku dan Cinta Pertamaku - Edy Jo
  50. Saat Dia Pergi - Titik Srikandi
  51. Untold Story - Osya Wafir
  52. Gadis Berponi - Hdy Hadiyansyah
  53. Pesawat Kertas - Dian Nafi
  54. Cinta Lelaki Pendiam - Achmad A. Arifin
  55. Di Penghujung Jalan - Astry Anjani

HOT CHOCOLATE FOR BROKENHEART

Judul               : Hot Chocalate for Broken Heart
Penerbit          : Cahaya Atma Pustaka, 2012
ISBN               : 978-602-9319-79-8
Tebal               : viii + 174 halaman
Harga              : Rp 37,500,-

“Karena kehilangan bukan melulu tentang kematian, namun juga karena meninggalkan dan ditinggalkan, karena berubah dan melepaskan serta melanjutkan hidup.”
(Judith Viorst)

Siapa sih yang mau patah hati? Siapa sih yang mau putus cinta? Siapa sih yang mau dikecewakan oleh pasangan ataupun keadaan? Tentu tidak ada seorang pun yang bersedia. Namun, pertemuan dan perpisahan adalah sebuah ritual yang tidak bisa disangkal. Manusia hidup selalu berada di dalam putaran samsara, tak ada yang mampu menghindarinya.

Hot Chocolate for Broken Heart bukan hanya buku yang membahas sebuah hubungan yang kandas atau kisah cinta yang lantak diterjang ombak. Buku ini hadir sebagai penawar, bahwa seluruh kisah pedih selalu memiliki jalan keluar. Keseluruhan cerita yang diangkat dari kisah nyata dalam buku ini tidak melulu berisi keluh kesah ataupun keputusasaan. Buku ini justru berisi kisah-kisah mereka yang berhasil bangkit dari keterpurukan dan menghadapi dunia dengan senyuman.



“Mungkin kita pernah kehilangan satu warna dalam hidup kita, tapi Allah menciptakan begitu banyak warna indah yang tidak akan pernah habis kita nikmati dan syukuri.”
(Warna Kehidupan_Tsabit Nur_Hal 134)



Cuplikan di atas adalah salah satu contoh aura positif dan inspiratif yang diuarkan oleh buku ini. Dibagi ke dalam tiga bab besar, juga dilengkapi dengan tips-tips menarik dan kuote-kuote unik. Sangat cocok disantap oleh mereka yang sedang berusaha move on.

Meski disusun oleh Lygia Nostalina, tapi buku ini juga berisi kisah-kisah yang ditulis oleh beberapa kontributor sehingga isi di dalamnya menjadi banyak warna dan rasa. Setiap kisah seolah diramu untuk menyentuh hati para pembacanya, menciptakan rasa hangat, merangkul semua pembaca baik itu yang pernah atau sedang patah hati. Tidak ada cerita lebay seperti dalam sinetron Indonesia. Buku ini pure menyoroti realita dari tangan pertama atau kedua.

Sesuai dengan sifat cokelat hangat yang memberikan rasa nyaman, Hot Chocolate dikemas dengan ‘bungkus’ sedemikian rupa agar mata pembaca senantiasa dimanjakan dengan tata letak yang asyik. Meski sampul buku dan perwajahan berkesan girly, tapi jangan salah, buku ini juga cocok dibaca oleh kaum lelaki. Toh patah hati tidak mengenal gender, bukan?


 Broken heart is just a word to fight!


Nama- Nama Penulis di buku ini
0. Lygia N
1. Rani Iriani Safari
2. Rousemeri
3. Hana Sugiharti
4. Poetrijoeni
5. Hana Aina
6. Dian Nafi
7. Retno Dwi S
8. Muniroh
9. Ima Rochmawati (Ima Emak Alif)
10. Nenny Makmun
11. Cetra Aditya
12. Tanti Kuben Koko
13. Nita Lestari
14. Fuatuttaqwiyah/ Fuatuttaqwiyah El- Adiba
15. Chusnul Amita
16. Mysha Currie
17. Nuansa Biru
18. Irma Essanovia
19. Dewi Hastarini
20. Win Cahaya
21. Anna Rachmawardi