Writravelicious Go To Hotel Horison

Writravelicious Go To Hotel Horison


Kalau nggak ada undangan ke Hotel Horison, mungkin juga nggak bisa ke Hotel yang sepintas kita lihat terkesan lux ini. Meskipun sudah sering banget lewat karena memang letaknya yang strategis. Persis berada di sebelah Mall Matahari, berseberangan dengan Mall Citra Land dan notabene berada di pusat kota Semarang, Simpang Lima.





Hotel Horison Semarang ini juga lumayan  dekat dari bandara, Lawang Sewu, Masjid Agung Jawa Tengah dan berbagai fasilitas yang ada di pusat kota.

Bentuk fasade Entrance-nya  merespon letak  site yang berada di pojokan. Yang bikin menonjol adalah atraksi permainan lengkung atap entrance yang menggunakan rangka-rangka baja difinishing warna chroome keperakan.




Begitu kita memasuki lobby-nya yang bernuansa coklat, kita segera tahu bahwa meskipun terhitung bangunan baru (karena jaman aku kuliah di Undip yang dekat dengan lokasi ini, dulu belum ada hotel ini hehe) Horison menggunakan gaya klasik. 



Pilihan ukirannya, bahannya, finishingnya, warnanya, sampai dengan interior dan mebel-nya Semarang banget, Jawa banget.


Lihat saja kursi-kursi gaya Jepara-an dengan ukiran-ukiran kerawang dan  lengkung lengannya yang khas.

Juga frame kaca-kaca cermin yang tergantung di dinding-dinding berpelapis bahan kayu finishing natural. Bahan-bahan yang mungkin berasal dari daerah Juwana yang terkenal dengan kuningan dan semacamnya ini, membingkai cermin-cermin seperti yang sering kita lihat di drama-drama atau serial-serial TV maupun majalah-majalah tempo dulu. Klasik. Dan karenanya elegan dan bergaya sepanjang masa.



Ada sekitar 165 kamar berpenyejuk udara yang dilengkapi dengan mini bar.


Internet kabel dan nirkabel juga bisa diakses gratis.

Fasilitas dalam kamar  mencakup brankas dan meja tulis; tempat tidur lipat/tambahan juga tersedia jika diminta.


Terdapat Rekreasi, Spa dan juga Fasilitas Premium
Tamu bisa memanjakan diri  dengan mengunjungi spa yang menawarkan pijat.

Terdapat fasilitas rekreasi , antara lain dua kolam renang outdoor, sauna, dan pusat kebugaran.




Hotel Horison  ini juga menyediakan akses Internet nirkabel gratis, layanan concierge, dan penitipan bayi/anak gratis.



Tamu bisa menyicipi aneka santapan lezat di restoran hotel. Bisa sambil menikmati kolam renang, atau tetap tinggal di kamar dan memanfaatkan layanan kamar 24 jam.

Kita juga bisa bersantai dengan menikmati  minuman favorit di bar/lounge atau bar tepi kolam renang.






Berhubung letaknya strategis sekali, karena berada di pusat kota yang notabene ibu kota provinsi, maka tak heran jika hotel Horison ini juga menyediakan banyak Fasilitas Bisnis dan Fasilitas terkait Lainnya


 
Fasilitas unggulan tersebut  antara lain Internet kabel kecepatan tinggi gratis.

Terdapat pula pusat bisnis, dan unit komputer.


Hotel Horison juga mempunyai sebelas  ruang pertemuan yang bisa dimanfaatkan untuk beragam acara.



Selain itu untuk service pelayanan bagi para tamu, terdapat pula fasilitas Antar-jemput ke bandara gratis (tersedia atas permintaan)





Style klasik ini juga tampak dengan pilihan karpet, mebel-mebel gaya old fashioned yang ada di beberapa sudut dalam interior hotel di semua lantainya.


Terdapat taman di lantai 12 alias roof top bangunan hotel Horison, yang bersebelahan dengan kolam renang dan restoran out door. Bisa banget untuk aktifitas melepas kepenatan dan menikmati suasana lain jika suntuk berada dalam ruangan yang tertutup.





**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57

0 komentar:

Posting Komentar