Jalan-jalan ke Google Books

Jalan-jalan ke Google Books


Siapa nih yang suka jalan-jalan ke Google Books?
Suka beli buku apa saja?

Nih ada beberapa pilihan link yang bisa kamu kunjungi.
Siapa tahu ada yang menarik dan klik buat membaca lebih lanjut ceritanya.
Ternyata bisa pakai pulsa lho beli ebook nya. Nggak ribet.































Another Chance

Another Chance




Novel Another Chance
Benarkah Cinta Tidak Bisa Dipaksakan?
#SeriMayasmara

Just love me, and I'll break your heart.
Keep my promise :D
(Mayana)



Just break my heart, and I’ll always love you.
Again and again.
(Raho)

Bisa dibeli via googleplay
https://play.google.com/store/books/details/Dian_Nafi_Another_Chance?id=mtBtDwAAQBAJ

Writravelicious Go To Griya Wulansari Bekasi

Writravelicious Go To Griya Wulansari Bekasi


Siang itu aku tiba di Bekasi setelah KRL an dari Gambir dan melewati 9 pemberhentian.

 Griya Wulan Sari masih satu kepemilikan dengan restoran sunda Wulan Sari yang terletak di Jalan Kemakmuran Bekasi Selatan. Keduanya masih terletak di jalan yang sama, namun berbeda gedung. Restoran Wulan Sari terletak dekat dengan Radio Elgangga, sedangkan Griya Wulan Sari berada di ujung jalan Kemakmuran, menuju arah Stasiun Bekasi. Lokasinya cukup strategis, mungkin hanya sekitar 10 menit dari pintu tol Bekasi Barat. Tapi kalau weekend gak 10 menit sih, macet soalnya hahaha..



Berbeda dengan restoran, Griya Wulan Sari ini adalah ruang pertemuan dikhususkan untuk kegiatan seperti seminar, pelatihan, gathering, atau pernikahan. Griya Wulan Sari terdiri atas sebuah gedung dua lantai, sederet saung-saungan, meja makan outdoor (ada payung-payungannya gitu) dan parkiran yang cukup luas. Engg... Tetapi entah mengapa walaupun parkirannya sudah cukup luas, kalau ada acara pernikahan di gedung ini macetnya sampai seruas jalan Kemakmuran dan parkirnya menjalar di pinggir jalan.


all in package mulai dari 39 juta. Itu sudah termasuk dekorasi, rias, catering, dan sewa area. 

 area yang disewakan pun bisa seluruhnya digunakan. Ini satu nilai plus sih, menurut saya. Kalau biasanya kita makan berdiri di gedung, kalau di Griya Wulan Sari para tamu bisa duduk-duduk menikmati makanan di saung dan meja-meja makan outdoor. Selain mengurangi padatnya hadirin di dalam ruang pertemuan (pelaminan), kehadiran ruang makan outdoor ini juga akan membuat hadirin pesta menjadi nyaman saat makan.
Kita juga bisa memilih aneka menu yang variatif, baik dari makanan utama hingga menu gubukan. Oh iya, 39 juta itu untuk kapasitas 300 pax makanan utama, dan 100 pax gubukan. Ada juga paket untuk 500 porsi & 150 porsi gubukan (55 juta), 1000 porsi & 200 porsi gubukan (99 juta), dan 2000 orang & 400 porsi gubukan (160 juta). Kalau mau bawa makanan gubukan sendiri kena charge Rp 200.000 per gubukan


 Griya Wulan Sari ini bisa menjadi salah satu tempat yang patut direkomendasikan untuk mengadakan acara pernikahan. Fyi, kalau mau pesan tempat ini untuk acara pernikahan sebaiknya jauh-jauh hari ya.. Menurut penuturan petugasnya, biasanya H-6 bulan sudah banyak yang booking. Biaya DP-nya 50%, kemudian pelunasannya dibayarkan 2 minggu menjelang acara.


Griya Wulan Sari
Jl. Raya Kemakmuran No.15 Margajaya, Bekasi Selatan
Telp. (021) 88960333

Ada area makan dengan cara duduk bersila. Dinding-dinding dan kolom dari bambu membuat area ini berkesan natural, alami.
Area mushollanya lumayan bisa untuk sholat berjamaah banyak orang
area parkirnya juga lumayan luas dan bisa untuk memarkir banyak kendaraan.
Terdapat area makan terbuka dengan payung-payung dan meja bundar beserta kursi-kursi kayu. Suasana hangat terasa di malam hari dengan penyinaran lampu-lampu yang temaram.

Bola-bola lampu bundar yang ditata apik di area terbuka ini menimbulkan suasana romantis ya..
Area servis pelayanan serta kasir  berada di tempat agak tersembunyi, tetapi bisa diakses dari berbagai arah.

Give Away Getarkan Frekuensimu Raih Mimpimu

Give Away Getarkan Frekuensimu Raih Mimpimu



Teaser Buku Getarkan Frekuensimu Raih Mimpimu aka GFRM

Mengapa kita dilarang memiliki prasangka negatif? 
Mengapa agama tidak menganjurkan umatnya mempunyai sikap putus asa? 
Mengapa para orang tua dahulu sering menyuruh anak-anaknya jika ngomong harus yang baik-baik dengan alasan kalau ada "wal" lewat? Kenapa para motivator sering menyuruh kita mempunyai sifat optimis? Mengapa pula kita harus berdoa setiap hari meski tak tahu kapan waktu terkabulnya?

Buku ini menjawab atas semua pertanyaan itu. 
Hematnya, doa maupun prasangka merupakan getaran energi pada tingkat tertentu. Sementara itu, alam semesta ini juga merupakan wujud dari getaran-getaran energi pada tingkat tertentu pula. Energi yang sama akan bersatu : energi baik akan bersatu dengan yang baik, begitu pula sebaliknya.

Membaca buku ini, kita akan menemukan jawaban atas ungkapan "semoga semesta turut mengijabahi", serta alasan betapa pentingnya kita perlu berkawan dengan orang-orang saleh.


**

MAU BUKU INI?!?
Simak syaratnya:
1. Peserta tinggal di Indonesia
2. Follow akun twitter  @ummihasfa
Jangan lupa share dengan hestek #GAGetarkanFrekuensiRaihMimpi dan mention via twitter.
3. Follow blog ini
4. Jawab pertanyaan di kolom komentar di bawah, plus nama, akun twitter, dan kota tinggal. Pertanyaannya adalah berikan alasan kenapa menginginkan buku ini. Mudah kan?
5. Giveaway ini juga boleh di share via blog, facebook, dan sosmed lainnya. Jangan lupa sertakan hestek #GAGetarkanFrekuensiRaihMimpi yaaa…
#GAGetarkanFrekuensiRaihMimpi ini berlangsung seminggu saja: 1 - 8 Agustus 2018. Pemenang insya Allah akan diumumkan tanggal 12 Agustus 2018.

Akan ada SATU PEMENANG yang akan mendapatkan buku ini. Hadiah akan langsung dikirimkan oleh penulisnya! ;)



MCGS Muslimah Cantik Gaya Sholihah

MCGS Muslimah Cantik Gaya Sholihah




Alhamdulillah, satu lagi buku Dian Nafi hadir di jaringan toko buku nasional untuk menemani para sahabat semua. Judulnya MCGS Muslimah Cantik Gaya Sholihah. 


Cantik dan Gaya bagi Muslimah Shalihah, Perlukah?

Seorang muslimah identik dengan keanggunan, ketika dia menutup aurat, bertutur kata sopan, dan memperhatikan penampilan. Seorang muslimah memang perlu memperhatikan gaya busana, tetapi tidak dengan menampakkan aurat?

Masya Allah ….

Ladies, kamu adalah ciptaan Allah yang harus dijaga. Ketika belum mempunyai suami maka kamu harus merawat diri, baik fisik maupun rohani untuk calon suamimu. Bagi kamu yang sudah bersuami maka wajib menjaga anugerah keindahan untuk suamimu.

Sekarang, kamu tidak perlu lagi pusing memikirkan cara menjadi cantik dan gaya. Buku ini menjadi bagian solusinya. Kamu akan menemukan makna cantik sejati dan cara meraih predikat muslimah cantik, gaya, dan shalihah.

Penasaran?

Intip bukunya yuk, Ladies!
 


Selain bisa dibeli di toko Gramedia, buku ini juga bisa dibeli onine via:






Selamat membaca dan praktik ya :))



Videography and Vlogger Workshop

 Videography and Vlogger Workshop


Senang sekali karena beberapa  waktu lalu kami berkesempatan untuk belajar videography dan nge-vlog di kelas Digital Mum Semarang.

Kami diperkenalkan pada aplikasi yang bernama Legenda dan Quick. Caranya gampang banget, praktis, namun hasilnya oke sekali.

LEGEND
  • Cara memakai Legend
1..Download, install dan buka aplikasi Legend
2. Masukkan kata kata yang kita mau tampilkan di intro video kita
3. Klik tombol centang dibawah, jika kita  pengen ngasih background pilih icon gallery, jika tidak klik centang yang ada di tengah
4. Lalu pilih efek efek yang kita  pengen, kostumisasi terserah selera kita aja atur sebagus dan sekeren mungkin
5. Klik tanda panah arah bawah, pilih video, karena akan dibuat menjadi intro youtube, jika kita memilih GIF maka akan jadi gambar berformat .gif, jika kita pilih video maka format video tersebut adalah .mp4
6. Tunggu hingga selesai



QUIK

Sesuai dengan namanya, Quik hadir untuk kamu yang butuh kemampuan editi video dari sumber gambar dan klip pendek secara instan. Ada sekita 28 video style yang dapat kamu pilih dengan filter, transisi dan juga font yang sangat menarik. Kamu juga bisa memilih suara latar belakang yang disediakan atau dari sumber musik yang kamu punya dengan mudah dan cepat. Salah satu fitur paling menarik dari Quik adalah video kejutan yang disusun oleh aplikasi ini setiap akhir pekan – dari data Camera Roll kamu. Jika dirasa menarik, pengguna bisa langsung membagikan video tersebtu lewat mode Share Extension.


Selamat mencoba ya!

Ini Dia Hasil Pertandingan Timnas Indonesia U23 di Laga Terakhir Anniversary Cup 2018


Ini Dia Hasil Pertandingan Timnas Indonesia U23 di Laga Terakhir Anniversary Cup 2018


Belum lama ini ajang pagelaran sepak bola di Gelar di Indonesia selesai dirampungkan, yaitu ajang sepak bola tahunan Anniversary Cup 2018. Anniversary Cup sendiri merupakan ajang pertandingan sepak bola tahunan yang sengaja diadakan oleh PSSI dalam rangka sebagai perayaan ulang tahunnya. Turnamen yang dibuka perdana pada tanggal 27 April 2018 ini sudah berakhir sejak tanggal 3 Mei 2018 kemarin. Turnamen yang tiketnya bisa didapatkan dari situs belanja online terbesar di Indonesia ini, juga digunakan sebagai test event mandiri pemain PSSI. Hasil pertandingan Timnas Indonesia U23 pun juga sudah bisa dilihat setelah akhir laga 3 Mei 2018 kemarin.

Turnamen yang diikuti oleh 4 negara peserta, antara lain Indonesia, Bahrain, Uzbekistan, dan Korea Utara ini dibuka dengan pertandingan perdana antara Uzbekistan vs Korea Utara dan Indonesia vs Bahrain pada 27 April 2018. Dilanjutkan pada 30 April 2018, Indonesia kembali berlaga melawan Korea Utara dan Bahrain melawan Uzbekistan. Menggunakan sistem permainan setengah kompetisi atau ‘roud robin’ dengan pemenang ditentukan dari poin tertinggi ini, ditutup dengan pertandingan Korea Utara vs Bahrain dan Timnas Indonesia melawan Uzbekistan pada 3 Mei 2018.

Meskipun hanya bertajuk turnamen, baik pelatih dan para pemain menargetkan hasil pertandingan Timnas Indonesia U23 yang maksimal. Sayangnya di akhir pertandingan melawan Uzbekistan, Timnas Indonesia U23 harus rela di tahan imbang pada skor 0-0 pada 3 Mei 2018 yang berlangsung di stadion Pakansari, Bogor ini. Hasil ini tentu membuat tim garuda Muda memiliki catatan rekor terburuk yang tidak bisa menang dan mencetak satu gol pun. Seperti yang kita ketahui, pada laga perdana 27 April 2018 saat Timnas Indonesia U23 melawan Bahrain, Febri Hariyadi dkk harus mengakui keunggulan Bahrain dengan skor 0-1. Pada laga kedua melawan Korea Utara, Indonesia juga harus ditahan dengan skor 0-0.

Melawan Uzbekistan di laga terakhir, Timnas Indonesia U23 harus berjuang dengan cukup alot untuk mengungguli skor lawan. Pertandingan yang berlangsung dengan cukup menarik sejak awal ini dimulai sejak pada menit keempat Uzbekistan melakukan serangan sehingga memaksa Andritany Ardhyasa untuk keluar dari sarangnya. Mengalami benturan dengan pemain Uzbekistan, membuat Andritany harus digantikan dengan Awan Setho Raharjo. Baru pada menit ke-35, Timnas Indonesia mendapatkan kesempatan emas. Salah satu pemain Uzbekistan melakukan handball di dalam kotak 16 meter, sehingga wasit menunjuk titik putih. Sayangnya Septian David Maulana yang menjadi eksekutor tak mampu memasukkan bola ke gawang karena tendangannya diblokir oleh kiper Uzbekistan, Ergashev Umidion. Baru di babak kedua pada meint ke-59, Indonesia kembali mendapatkan peluang lewat umpan silang terukur dari Febri haryadi. Namun sayangnya lagi-lagi tidak mulus karena gagal untuk diselesaikan oleh Osvaldo Haay. Di menit terakhir, peluang Evan Dimas juga belum membuahkan hasil. Sehingga di akhir laga kedudukan masih 0-0 antara Uzbekistan dan Indonesia.

Hasil pertandingan Timnas Indonesia setelah melawan Uzbekistan menjadikan tim besutan Luis Milla ini harus puas menempati peringkat ketiga klasemen akhir. Indonesia meraih jumlah total 2 poin dengan selisih gol -1 mengungguli Korea Utara sebagai juru kunci dengan jumlah poin yang sama namun dengan selisih gol -3. Sementara itu Bahrain keluar sebagai juara setelah pada laga terakhir melawan Korea Utara mampu mengungguli skor dengan 4-1. Bahrain mampu mengumpulkan 7 poin setelah dua kali menang dan satu kali dengan skor berimbang.


Mewujudkan Impian Liburan Ke Kuala Lumpur


Mewujudkan Impian Liburan Ke Kuala Lumpur





Saat pergi ke Singapura beberapa tahun lalu sebenarnya aku ingin banget bisa juga singgah ke Malaysia. Karena kan sudah ada dalam satu daratan tuh, tinggal naik bis pindah negara, jadi irit naik pesawatnya. Juga sekalian dapat banyak tempat sekaligus, dapat dua negara dalam sekali terbang.
Aku sudah sempat menghubungi beberapa teman yang tinggal di Malaysia untuk bisa kopi darat alias kopadaran juga. Mereka pun menyambut baik rencanaku itu.

Sayangnya karena keterbatasan waktu, impian pergi ke Malaysia belum bisa tercapai. Namun keinginan itu terus berkobar dalam dada. Jika ada kesempatan, liburan ke Malaysia menjadi salah satu prioritasku. Apalagi teman-temanku alumni Arsitektur beberapa kali upload foto-foto mereka di Malaysia, terutama Kuala Lumpur, ke  grup whatsapp kami. Jadi tambah pengen deh.


Ketika mencari-cari tiket pesawat itu, aku menemukan JD.id  yang tadinya merupakan toko online menyediakan beraneka produk, ternyata juga punya JD Flight yang juga menyediakan  tiket pesawat. Sehingga kita bisa dengan  mudah mendapatkan tiket perjalanan yang kita mau. Bahkan juga ada layanan fitur JD Hotel.

Seperti juga cara pemesanan di web tiket lainnya, kita tinggal buka flight.jd.id dan memasukkan  kota asal, kota tujuan  dan tanggal penerbangan yang kita inginkan.
Jadi aku memasukkan Kota Semarang sebagai kota asal, dan kota Kuala Lumpur sebagai kota tujuan. Tiketnya sendiri bisa dipilih yang sekali jalan atau sekaligus pulang pergi. Supaya  tidak perlu bolak-balik lagi pesan atau khawatir kehabisan flight maupun dapat tiket kemahalan karena pesannya mendadak.
Kita  bisa menentukan waktu penerbangannya, berapa jumlah tiket yang ingin dibeli, dan juga jenisnya. Apakah  tiket kelas economi, premium economy atau business. Agar sesuai dengan kemampuan dan  kebutuhan kita.
Jika kita membeli tiket pesawat di JD.ID harganya akan sama dengan yang harga tiket di  Traveloka. Karena ternyata JD Flight kerja sama dengan Traveloka.
Kita banyak mendengar kejadian mengecewakan yang terjadi saat pembelian tiket pesawat.  Tapi kalau kita melakukannya di situs tiket terpercaya seperti JD.ID apalagi kerja sama dengan Traveloka, maka  pemesanan yang kita lakukan ini akan terjamin keamanannya.
Banyak diskon juga promo di JD ID sehingga tiket pesawat murah akan kita dapatkan. Aku juga beberapa kali mendapatkan kupon diskon selama menjadi member JD ID online shop ini. Musti kita perhatikan juga masa berlakunya agar kupon ini tidak hangus karena tidak sempat kita pakai.


Dengan adanya fitur JD Flight, maka kita akan dengan mudah pesan tiket pesawat. JD ID pun makin establish sebagai online shop yang lengkap karena tidak hanya menjual aneka produk tetapi juga tiket pesawat maupun tiket lainnya.



Pesan tiket di JD Flight bikin liburan impianmu jadi kenyataan




Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Indonesia Corners dan JD.ID. Artikel ditulis berdasarkan pengalaman dan opini pribadi.