Jangan biarkan pencuri impian mengambil impian kita.

Hasil gambar untuk impian
Berasal dari keluarga berada, Erna berbalik nasib bangkrut karena suaminya terlalu boros dan bahkan berjudi. Setelah mengalami tahun-tahun kesedihan dan kepahitan, Alhamdulillah akhirnya Erna bisa bangkit lagi.
Ini dia beberapa hal yang Erna dapatkan dari pengalamannya selama perjalanan menata kembali kehidupannya. 

"Tetapkan impian setinggi mungkin
Jangan biarkan pencuri impian mengambil impian kita.
Biasanya pencuri impian adalah orang-orang terdekat, karena mereka takut kita mengalami kegagalan. Pencuri terbesar bahkan adalah diri kita sendiri."





TENTANG BUKU HOW TO RESET YOUR LIFE
Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau andai saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi, sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we start from zero. Kita mulai lagi dari nol.
Mungkin nggak ya?
Buku HOW TO RESET YOUR LIFE ini menjelaskan tentang proses membangun ulang bangunan hidup Anda, secara baik dan damai.


EVENT RESET YOUR LIFE TERDEKAT
HARI/TANGGAL: Senin, 16 September 2019
JAM: 15.30 – 18.00
ACARA: BOOKTALK “HOW TO RESET YOUR LIFE” BY DIAN NAFI
LOKASI: DI AMPHITHEATER OUDETRAP FESTIVAL KOTA LAMA SEMARANG
https://goo.gl/maps/vwpZZjEd5LhDpmik8


Festival Kota Lama Semarang 2019

Festival Kota Lama  Semarang 2019


Sudah padha tahu belum ya, kalau 12-22 September 2019 ada Festival Kota Lama Semarang.

Nih dia beberapa Programnya

Jelajah Kotalama
Menjelajah sejarah yang masih hidup di kawasan Kota Lama dan sekitarnya.


Pameran Kotalama
Menjelajah waktu melalui sejarah dan budaya Kota Lama dan Semarang sejak 1914.

Musik
Penampilan sejumlah musisi lokal dan nasional dari genre musik untuk memanjakan telinga.

Dance Festival
Penari tradisional dan modern menunjukkan kepiawaannya dalam berseni.


Parade
Kolaborasi berbagai komunitas di Semarang yang merayakan kotanya dan menyusur jalanan sore hari.

Pasar Sentiling
Pasar kuliner legendaris dengan budaya Semarangan.

Street Art Perfomance
Berbagai atraksi dari komunitas-komunitas seni yang siap menghidupkan suasana festival.

Workshop Talkshow
Berbagi lewat perbincangan seru dan kelas kreatif yang mendatangkan para pembicara dan pakar di bidangnya.

Pameran Sketch
Penyelenggaraan lomba Sketsa Bangunan Cagar Budaya yang diselenggarakan oleh Arsisketur.

Solidaritas
Dalam rangka Bulan Alzheimer Dunia 2019, ALZI mengajak kita untuk meningkatkan kesadaran public tentang Alzheimer

Kids Fun
Program baru khusus Anak, Jelajah Kota Lama dan membuat wayang suket dengan bahan dasar padi


Industri Kreatif
Memajang hasil karya seni industri kreatif.

Senam di Kota Lama
Senam dengan suasana Kota Lama yang penuh sejarah.

**

Oh ya, di festival kota lama Semarang nanti ada gelaran event booktalk setiap sore harinya. 




Salah satunya adalah  diskusi buku HOW TO RESET YOUR LIFE.  Yuk datang!

HARI/TANGGAL: Senin, 16 September 2019

JAM: 15.30 – 17.30  WIB



ACARA:  BOOKTALK “HOW TO RESET YOUR LIFE” BY DIAN NAFI 


LOKASI: DI AMPHITHEATER OUDETRAP KOTA LAMA SEMARANG
https://goo.gl/maps/vwpZZjEd5LhDpmik8








Yuk datang ke Festival Kota Lama Semarang.
Datang ke amphiteater Oudetrap Kota Lama Semarang Senin 16 September sore juga ya.
Kita obrolin bareng buku How To Reset Your Life terbitan Grasindo ini.

Insya Allah, See you there!


JumAT curhAT




jumAT curhAT 

Sore : 15.30 – 17.30 WIB


Hasfa Camp: Cempaka 8/D3 Perum Wijaya Kusuma 2 (belakang SMAN 1) Demak


Lokasi : https://g.page/HASFA

Daftar:  klik  bit.ly/wahasfa
**

Pilihan kelas Hasfa Camp lainnya:
senEN cerpEN
selaSA eSAi
raBO BlOG
kamIS jurnalIS
jumAT curhAT

sabTU TUlis buku
mingGO GO digital
ahad NyOre NOvel

**

**

Ingin mengundang dan bekerja sama juga untuk kelas dan sharing kepenulisan, seminar, pelatihan? klik  bit.ly/wahasfa

atau SMS/WA 081328767574

atau line diannafi57 untuk terhubung langsung dengan nara sumber

**

Mau ikut pelatihan-pelatihan bermanfaat?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/
IG: https://www.instagram.com/hasfacreative/

Jakarta International Literary Festival Day 1

 Jakarta International Literary Festival Day 1



Setelah gelaran ALF selama tiga kali dan akhirnya tak lagi ada, alhamdulillah ada JILF yang kemudian baru datang menggantikannya.
Malam pertama ada keynote speech dari Adania Shibli asal Palestina

JILF digelar di Taman Ismail Marzuki dari tanggal 20 sampai 24 Agustus 2019

Bertema pagar yang tulisannya dicoret tengah. Redefining borders. Menafsir kembali batas. Membuat segala keraguraguan ketakutan juga kekhawatiran yang sempat melintas beberapa waktu lalu perlahan lahan mulai menyingkir. 




Hari i pertama  symposium satu tema Beyond Commodification ada mba Linda Christanty, Laura Prinsloo, Shenaz Patel dan Oliver Precht dari Jerman. 



Shenaz Patel dari Mauritius ini punya background sebagai seorang jurnalis. Jadi memang detail banget perhatian dan risetnya terhadap sesuatu. Kritis juga berani.

Masih hari pertama symposium kedua Invisible Curatorial ada Stephanos Stephanides dari Cyprus, Lauri Callahan dari USA, Claire Gunawan dari Singapura dan Nirwan Dewanto. 


Menyenangkan sekali ketemu Claire lagi. Dan dia cepat sekali progressnya. Dalam setahun aja public speakingnya makin lancar mantap dan berisi. Yang paling aku suka darinya adalah meskipun masih muda bertalenta dan demikian tinggi pencapaiannya tapi dia masih humble, ramah dan tetap seru.


Ada book right market sebenarnya. Tapi untuk B2B.

Sore hari pertama ada dua talkshow di jam yang sama. Media talkshow bareng Adania Shibli dan asumsico aka pangeran siahaan. 
Dan thematic talkshow stories from the surrounding bareng Legodile Seganabeng dari Bostwana, Azhari Aiyub dan Isyana


Dan Gak janjian tapi malah ketemuan teman-teman  itu adalah salah satu hal yang seru kalau kita datang ke event event kayak gini. Huhuhu terharu sekali


Bakda maghrib hari pertama ada talkshow bareng Pak Budi Darma, Azhari Aiyub dan Claire Gunawan.
Seru banget. Full house. Dan memantikkan banyak keberanian juga inspirasi. Plus kesadaran bahwa sudah seharusnya kita shifting dari nulis autobografi ke nulis tentang yang lain di luar kita



Akhirnya jumpa lagi pak Budi Darma setelah beberapa tahun lalu jumpa juga di acara Kompas Award Cerpen Tahunan. 
Sudah 90 tahun usianya tapi masih lantang suaranya. Jernih banget artikulasinya dan padat berisi komentar juga penyampaian ide ide serta insightnya. 



Sayang kmrn di ruang2 simposium aku gak dpt sinyal jd gak bisa livetweet. Cuma coret2 di notes kecil,pendek2. Depanku duduk ada bule lagi hamil besar juga nyatat2, tp tulisane rapi banget, panjang gitu. Jaman kuliah msh bs nulis model gitu. Skrg kyknya hrs byk practice lagi deh

krn jarak antar panel rapet banget, juga talkshow&diskusi2nya,plus making connection with panelis, jd malah gak sempat sosmedan. Gitu aja msh byk panelis yg blum sempat kusapa. Mmg hrs set set. Soalnya kdg pas di dpn mata kita mikir ntar aja pas selo,eh tahunya gak nampak lagi

Yg juga nyesel kmrn kelewat adlh making connection dg 30 publishing luar yg sbnrnya hadir. Aku tuh sdh di ambang masuk venue bookright lho. Tp kepikiran itu kan mrk B2B mainnya. Antar penerbit DN&LN. Jd venue mmg kesannya eksklusif. Pdhl sbnrnya kalau mau kenalan kan ya ok aja

Sbnrnya td pas msh di dlm stasiun pas ada sepur ke jogja lho. Hawane arep numpak sisan ngoyak fest lit sijine maneh. Tp palingan ntar nyampenya kesiangan, wis garek bubaran. Jd dagdag mocosik festival yang gelarannya sama banget harinya dengan Jakarta International Literary Festival

Baca lebih lanjutnya tentang Jakarta International Literary Festival
Day 1
Day 2
Day 3
Day 4

writravelicious go to Germany



writravelicious go to Germany











6
0


Naz ask us about our plan to Paris and Brussel tomorrow. I tell it short briefly and added about Germany that missed from previous plan. Germany near from here. Only 20 minute, Naz said. How to get there? Do you really want to go there? Yes We arrived at Naz apartment at 9 pm

7

After mary say bye to go her own home, Naz ask us again. Do you really want to go Germany? It's so suddenly I can drive you there. We must quick before dark. Naz run to her room, pick her car key. Ning and I look at each other. But you're tired and should wake up early tomorrow
4
0

2
No, i am fine. You both don't know yet when coming to europe again. Let's go. Make sure you bring yiour visa and battery charged camera. We move quickly. Then suddenly we arrived at kleeve Germany after Naz race driving. We scream all long road, enjoy that craziness
5


5
0



5
0

1

writravelicious go to Delft



writravelicious go to Delft



dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


That morning I and Ning were so confused. Because the rest of our trip in Netherlands is far from our previous plan. We have to decide which one we will choose. Will we go to Delft or Rotterdam?

6
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda
And the result is so wnderful. We go to that both beautiful place. Delft and also Rotterdam. Yeayyyy!

6
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


10
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


8
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


5
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


5
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


9
0
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


12
2
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


7
0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda

12
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


5
0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


5
0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


6
0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda

6

dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


7
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda

9

dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


14
0
0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda

7

dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


8
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


4
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


17
1
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


9
0
2dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda
5

dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


7
0
dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda

7

0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


4
0
4dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


8
0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda

6
0dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


5
00000dian nafi writravelicious travel delft netherlands belanda


7
0