Hobby Hybridwriterpreneur And Writravellicious

Hobby Hybridwriterpreneur And Writravellicious





Hobiku apa?
Buanyaaak.
Jalan-jalan, mencoba-coba segala hal, public speaking dan mengajar, serta tentu saja menulis.
Alhamdulillah sudah ada 24 buku single serta duet dan 84 antologi yang diterbitkan oleh 19 penerbit di Indonesia. Alhamdulillah beberapa buku juga bisa dibeli via amazon, so pembaca dari luar negeri juga bisa order buku-bukuku itu.


Hobi mencoba-coba banyak hal, jalan-jalan sekaligus mengajar dan menulis juga public speaking itu alhamdulillah membawa langkahku sampai ke banyak kota. Jadi kota mana aja nih? Yuk kita list:
Alhamdulillah, si hybridwriterpreneur dan  writravellicious ini sudah pernah ke:

Pekalongan, bahkan beberapa kali mengisi sharing kepenulisan di kota Batik ini. Alhamdulillah.
Jakarta. Haish, sering banget ya, alhamdulillah. Kayak rumah ketiga  gitu. I love Jakarta.
Bekasi
Bandung
Tangerang
Bogor
Purwodadi
Lamongan
Surabaya
Madura
Denpasar
Ubud
Lombok
Banyuwangi
Malang
Batu
Jombang
Mojokerto
Medan
Batam
Singapura
Jeddah
Mekkah
Medinah
Demak
Kudus
Jepara
Semarang
Ungaran
Salatiga
Ambarawa
Boyolali
Klaten
Solo
Jogja
Wonogiri
Batang
Blitar
Kediri
Tuban

Wow, lumayan ya, ada 40 kota :)

Alhamdulillah wa syukurillah. Daaaan masih banyak tempat yang ingin dikunjungi. Semoga Allah mengabulkan wish list yang kadang dibuat secara random dan begitu saja. Semoga Allah memberikan kesempatan untuk semakin banyak menjelajah bumi ini. Aaamiin ya robbal alamiiin.

Yang terdekat, ada rencana dengan teman-teman alumni arsitektur Undip untuk jalan bareng ke kepulauan seribu. Yeay!!!! Insya Allah nanti kita bagikan ceritanya. Semoga kesampaian. Aamiin..


**

Kalau buku-buku baik fiksi dan non fiksi yang sudah terbit, antara lain berikut yang kutulis di sini ya. Sebagian lagi masih proses editing di penerbitan. Sebagian lagi masih dalam proses penulisan.





  1. Mayasmara
  2. Dualapan
  3. Bumi Tiga Matahari
  4. Lelaki Pertama
  5. Segitiga
  6. Lelaki Kutunggu Lelakumu
  7. LUV Untuk Cinta Yang  Selalu Menunggu
  8. Ayah Lelaki Itu Mengkhianatiku 
  9. Sarvatraesa 
  10. Miss Backpacker Naik Haji 
  11. Xali 
  12. Just In Love 
  13. Lelaki Pertama
  14. Mesir Suatu Waktu
  15. GUS
  16. Matahari Mata Hati
  17.  
  18.  
Kumpulan Cerpen
  1. Twinlight
  2. 22 Hari Bercerita
  3. Tugu
  4. Bunga Rampai Seringkuh
  5. Frog Rings
  6. Gado-Gado Poligami
  7. Antologi Orange
  8. Cerita Cinta Kota
  9. Love Never Fails 
  10. Journey To The Light
  11. Syair-syair Hening 
  12. Dunia Maya 


Kisah Inspiratif
  • -
  1. Titik Balik
  2. Crazy Moments
  3. Lagu Opick Inspirasiku
  4. Bicaralah Perempuan
  5. Lovely Lebaran Serendipity
  6. Wujudkan Mimpimu
  7. Para Guru Kehidupan
  8. Selaksa Makna Ramadan
  9. For The Love of Mom
  10. Storycake For Ramadan
  11. Undimensioned
  12. Bilakah Tuhan Jatuh Cinta
  13. Pondok Comblang
  14. Setan 911
  15. Balita Hebat
  16. Masa Kecil Tak Terlupa
  17. Detik Demi Detik
  18. Berjalan Menembus Batas
  19. Storycake For Mompreneur
  20. Storycake Keajaiban Rejeki
  21. Karena Surga Di Bawah Telapak Kaki Ibu
  22. Hot Chocolate For Broken Heart
  23. Storycake Nikmatnya Bersyukur 
  24. 101 Perempuan Berkisah
  25. Hebohnya Emak-Emak




**

Kalau yang empat buku baruku saat ini yang baru saja beredar di toko buku Gramedia
Ada buku INSPIRASI DOSIS TINGGI

Ada  Antologi Traveling yang kutulis bareng Claudia Kaunang dkk ini diterbitkan Gramedia.
101 Travel Tips & Stories Nusantara. Antologi naskah para pemenang lomba menulis travel tips & stories Gramedia.

Kemudian ada profilku yang menjadi salah satu konten bersama 98 emak pebisnis lainnya di buku 99 Emak Pebisnis ini. Kullilhamdu lillah.

And Of Course buku yang proses kreatif penulisannya sungguh berdarah-darah dan berlinang air mata. Buku motivasi dan pengembangan diri: How To Reset Your Life terbitan Grasindo

Jadi gitu ceritanya deh Mbak Ika dan mbak Arina 
Kalau teman-teman, punya hobi apa saja?

6 komentar:

  1. Baru baca mata hari mata hati dan generasi copy paste nih, hobi jalan2 dan baca juga 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mbak baca yang lainnya juga.
      #eaaaa #promosi :D



      Hapus
  2. Wah list mba Dian makin membuatku bagai remah2 rempeyek. Hehehe.. yuk ah semangat nulis!

    BalasHapus
  3. Wowww...mmg emejing mbakku satu ini

    BalasHapus