Perjalanan Kontemplasi Bersama Kebaya

 Perjalanan Kontemplasi Bersama Kebaya



Mulai minggu lalu aku ngosrek cari stock kebaya buat persiapan 9 aug- 9 dec kebayaan dalam rangka kebaya goes to unesco. Minimal 7 kebaya yang berbeda dalm seminggu ya kan. 
#kebayafordailybasis

Lalu aku mencatat perjalanan kontemplasi selama berkebaya itu. Nih dia yang sudah ada.

Hari 1: nyadar kalau gak lagi slim, sehingga beda penampakan dengan foto pas pakai kebaya yang sama beberapa tahun lalu

Day 3: 
pakai atasan daleman,biar aman
pakai bros/kalung kutubaru utk outer  yg dimodif kebaya
Cocoknya utk yg bermobil,krn naik sepeda/motor jarik nyrimpet
Pakai celana panjang shg kalau terpaksa nyincing jarit pas naik motor tetap aman
Jilbab terlalu turun,model kebaya ketutup

Jadi penasaran deh, besok2 akan dapat  #ephipany #ahamoment #insight #lessonlearned  apalahi nih dari eksperimen 4 bulan #iwanttowearkebayaondailybasis #kebayagoestounesco


Day 4:
Akhirnya beneran ada kebaya yg gak muat lagi
Kyknya kebaya mmg memaksa pemakainya buat hidup sehat biar slim lagi. Ngencengin otot lagi, gak cuma bahu,dada, tapi juga pinggul dan pinggang.

Day 5;
Kata ibuku, aku bukan kayak aku:D
Artinya berkebaya ternyata bisa membentuk imej/citra/persona yg berbeda buat pemakainya ya

Day 6:
Sempat ngira gak cukup, ternyata masih bisa dikancingkan. Alhamdulillah.
Berkebaya memaksa kita menahan napas dan perut biar nggak mbledheh




Day 7:
Perlakuan orang2, termasuk satpam, pada kita jadi berbeda. Mungkin kita dianggap lady.

Dan..
Perempuan pengusaha sukses paling cantik dan muda di kotaku melihatku terbengong-bengong siang ini ketika tak sengaja kami berjumpa.

Wah makin penasaran, apa ya lesson learned berikutnya dari kontemplasi bersama kebaya

Daaan.... aku di-notice ama mbak dian sastro lhoo.  Alhamdulillaaaah senang bangets 



0 Komentar