Museum 3D Trick Art Kota Lama Semarang

Museum 3D Trick Art Kota Lama Semarang


Setelah lama mengidam-idamkan saja selama ini, setelah hanya bisa melihat postingan orang-orang, setelah pernah dapat voucher tiket masuknya tapi belum sempat pakai, akhirnya Desember kemarin saat liburan sekolah, kami berhasil juga datang mengunjungi Museum 3D Trick Art Kota Lama Semarang ini. Yeay!!

Alhamdulillah....


Banyak foto dengan gambar tiga dimensi (3D) yang bisa dijadikan tempat berfoto.

Ada sekitar 108 tema gambar tiga dimensi yang berbeda-beda. Mulai dari suasana Belitung, Bali,  Vennice hingga tema jembatan gantung di Eropa yang menakutkan karena di bawahnya seolah-olah terdapat jurang. 

Beberapa landmark dari luar negeri  seperti Big Ben, London, Inggris, Patung Liberty  New York, Amerika Serikat juga ada miniaturnya di sini. 


Sayangnya karena aku datang pada saat liburan sekolah, jadi Museum 3D Trick Art Kota Lama Semarang pas penuh-penuhnya. Jadi crowded banget. Sehingga buat jalan aja, musti ngantri. Apalagi buat ambil foto di spot-spotnya. Hhhh... Udah gitu, anak perempuanku kayaknya agak kurang nyaman sehingga tergesa-gesa minta pulang. Hhhh... Kan akhirnya kurang puas ya foto-fotonya. Kayaknya kapan-kapan lagi musti ke situ lagi deh. Sendirian aja kali, biar bisa foto di semua spot dengan tenang dan tidak terburu-buru. Karena ternyata kalau kita fotonya asal jepret, hasilnya juga tidak akan ciamik. Kesan 3D nya nggak akan dapat. Jadi kalau mau berfoto di spot itu, perhatikan contoh foto yang ditempel di dinding atau kolom bagian depan spot ya. Terus pose-nya menirukan contoh foto tersebut agar mendapatkan hasil terbaik. 

Belajarlah dari beberapa kegagalan foto kami waktu itu. Hehehe

Supaya fotonya keren, bisa deh tips ini dicoba:

  • Foto candid akan lebih menarik. So usahakan untuk tidak melihat kamera ya
  • Pastikan gambar lebih cocok difoto dalam potrait atau landscape
  • Minta bantuan staff 3D Art Museum untuk mengambil gambar jika ingin foto dengan anak atau teman
  • Gunakan pakaian berwarna cerah agar lebih kontras dari background yang ada
  • Pakai tripod
  • Gunakan time shutter



Ada spot rumah terbalik untuk selfie, yang memang lagi hits di mana-mana nih. 

Di Omah Kwalik Semarang, kita bebas mengelilingi dan berfoto. Orang-orang akan terkecoh jika melihat hasil foto dari kamera ponsel.

Oh ya, alamat Museum 3D Trick Art dan Omah Kwalik ini di Jl. Letjend Suprapto No 26 Kota Lama Semarang. Dari Bandara Ahmad Yani Semarang  hanya sekitar 6.3 kilometer. 

Harga Tiket Masuk 

Anak usia >3 tahun dan Dewasa Rp 40rb
**

Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57

DN Style In White

DN Style In White











Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57


DN Style In Yellow

DN Style In Yellow







Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57

Turun 6 kilogram Dalam 20 Hari

Turun 6 kilogram Dalam 20 Hari






Akhir tahun 2017 lalu begitu ketahuan kalau kolesterolku sampai 260 dan aku kelebihan berat badan, langsung aku berpikir keras bagaimana caranya agar kembali ke berat ideal dan sehat lagi. 

Sempat kepikiran untuk mencoba diet mayo lagi seperti yang pernah aku lakukan beberapa tahun lalu. Jadi waktu itu aku sempat turun berat badan 12 kilogram dalam 6 bulan, ini nih ceritanya http://www.hybridwriterpreneur.com/2016/07/turun-berat-badan-12-kg-dalam-6-bulan.html

Yang mau baca tentang diet mayo-ku waktu itu, bisa baca postingan http://www.hybridwriterpreneur.com/2016/02/turun-8-kg-dalam-2-minggu.html
jadi bisa turun 8 kg dalam 2 minggu saja. 


Sedangkan menu diet mayonya, bisa dibaca di postingan http://www.hybridwriterpreneur.com/2016/02/sehat-tapi-tetap-maknyus.html

 \



 Kali ini aku tergoda untuk mencoba program dan produk herbalife. Sudah banyak teman-teman yang mencobanya. Sudah pernah ada juga yang membujukku untuk ikutan sejak beberapa tahun lalu malahan. Tapi ya memang belum  jodoh dan takdirnya waktu itu, jadi akhirnya barulah sekarang aku terketuk dan terpanggil. Halagh :D



Pertama kali datang langsung ditimbang dan dicek. Jadi kita tahu berat tubuh dan kelebihannya, massa tulang, massa otot, lemak perut, lemak tubuh, rate fisik, BMR dan usia metabolisme. Duuuh PR-nya banyak banget untuk bisa membuat semua yang kurang atau berlebih itu menjadi normal dan ideal.

Sayangnya besok harinya aku harus keluar kota untuk kondangan mantenan sepupuku. Jadi kayaknya harus mundur sehari untuk memulai program, karena konon akan sering banget pipis.



 Eh, kupikir akan mundur sehari tapi akhirnya mundur dua hari, karena besoknya lagi anak-anakku mengajak liburan dulu kelilingan. Oke deh. Tapi dalam hati, niat dan tekad tetap dijaga, supaya pas nanti balik ke rumah, bismillah tetap akan memulai program. Demi hidup yang lebih sehat, bugar dan produktif.

 Alhamdulillah, akhirnya setelah mengalami penundaan beberapa tahun dan beberapa hari itu, aku pun berjodoh dengan herbalife.

Yang musti diperhatikan adalah aku harus banyak minum. Minimal empat liter sehari semalam.

Serta memperhatikan asupan makanan agar sesuai meal plan yang telah dibuat berdasarkan BMR AMR dan target penurunan berat badan yang ditetapkan.

Dan tentu saja harus rajin dan disiplin  olah raga lagi seperti kemarin-kemarin. Nggak boleh malas, dan nggak boleh alesan.


 Alhamdulillah, aku bisa persistence, gigih. Pokoknya manuuut banget sama meal plannya. Dan yang tadinya setiap hari ngopi bisa tiga kali sampai empat kali, kini aku ganti minum air putih 4 liter.


Dan ya benar saja, aku bolak balik pipis ke kamar mandi, karena tubuh melakukan detoksifikasi.


 Alhamdulillah hari pertama, langsung turun 1,2 kg. Whoaaa seneng banget!

Pencapaian yang sungguh membuat diri ini tambah semangat untuk melanjutkan.


Setiap hari sebelum sarapan shake herbalife, tubuh ditimbang. Semua aspek direkam dan didokumentasi, agar bisa terlihat progress-nya. Termasuk makanan apa saja yang kita makan tiap hari. Sehingga jika ada angka-angka yang meleset dari target, kita tahu apa yang salah dengan asupan yang masuk dalam tubuh. 

Dari situlah aku tahu, kalau cara memasak ternyata sangat mempengaruhi jumlah kalori dalam makanan meskipun  berasal dari bahan mentah yang sama. 



Apakah kita bisa me-variasikan menu dan berbeda dari meal plan yang sudah dianjurkan? Bisa dan boleh, asal jumlah kalorinya tidak melebihi dari angka ajaib yang sudah diperoleh.

 Tapi aku main aman saja, lebih mudah mengikuti meal plan. Karena saat aku mencoba-coba menu lain, padahal sudah mengira-ngira jumlah kalorinya sama, tapi yang terjadi adalah malah kenaikan berat badan. Dus, besoknya aku balik ke meal plan lagi.





Begitulah, dengan sabar aku menunggu progress dari hari ke hari. Setiap pagi selalu excited, karena ingin segera melihat turun berapa kilogram nih, lemak tubuh turun berapa nih, dan seterusnya. 


















 Alhamdulillah, hasil memang tidak mengkhianati usaha. Meski kadang-kadang kecewa karena satu hari hanya turun 2 ons saja, tapi maju terus pantang mundur. Memang harus sabar dan tahan ujian. Pokoknya ada godaan makanan, cemilan, dan minuman apa saja, hindari, tolak, atau kasihkan ke orang lain. hehehe.


Selama 20 hari program ini aku jadi bertambah latihan sabar, latihan mengendalikan diri dan latihan menempa semangat terus menerus, termasuk berolahraga setiap hari.


Alhamdulillah wa syukurillah total berat badan turun 6 kg dalam 20 hari, lemak perut turun 2, lemak tubuh turun hampir 5 kg, rate fisik naik dari 2 menjadi 5, kadar air membaik dan naik lebih dari 10%. Alhamdulillah. Semoga terus sehat dan berkah manfaat, segar bugar produktif. Aamiin.


Kalau kamu? Bagaimana cerita diet-mu?

**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57
  

Resolusi DN 2018

Resolusi DN 2018




Alih-alih menunggu tahun baru 2018 untuk memulai  resolusi, alhamdulillah sejak akhir tahun 2017 sudah terintis beberapa hal baru dan alhamdulillah terwujud di awal tahun ini. Berikut di antaranya:


1. Menurunkan berat badan.

Kalau pada beberapa tahun lalu, aku berhasil menurunkan berat badan dua belas kilo gram dalam enam bulan (baca postingannya di  http://www.hybridwriterpreneur.com/2016/07/turun-berat-badan-12-kg-dalam-6-bulan.html )  dan juga menurunkan delapan kilo gram dalam dua minggu (baca postingannnya di http://www.hybridwriterpreneur.com/2016/02/turun-8-kg-dalam-2-minggu.html) maka kali ini alhamdulillah aku berhasil menurunkan enam kilo gram dalam dua puluh hari.

Mau tahu nggak caranya? Insya Allah ntar ada postingannya tersendiri ya. Semoga sempat membuatnya.



2. Gaya hidup dan pola makan lebih sehat

Alhamdulillah, setelah jor-joran makan-makan terus sejak pesta nikahan adikku Februari tahun lalu, terus syukuran ibu mau pergi haji, syukuran ibu kondur haji, dan segala oleh-oleh coklat juga banyak yang manis-manis itu masuk perut semuanya, akhirnya mulai akhir desember tahun lalu aku mulai mengendalikan diri. Kontrol.


Pilih makanan yang sehat. Perhatikan jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh. Dan berusaha keras untuk tidak banyak nyemil lagi. Semua dipicu begitu tahu kolesterolku sempat mencapai 260. Whoaaaaaa.. langsung deh sadar diri.

3. Lebih rajin olah raga

Alhamdulillah sekarang sudah mulai disiplin lagi. Setelah dulu pernah rajin pilates dan yoga serta lari pagi di alun-alun, lalu kendor semangatnya. Bismillah sekarang memaksa diri, pokoknya harus olah raga dan perbanyak gerak fisik.

4. Menyiapkan buku

Alhamdulillah ada beberapa naskah yang sudah disetor ke empat penerbit sesuai request. Semoga semua prosesnya lancar, hasilnya bagus, berkah dan manfaat. Aamiin.


5. Berkiprah dalam gerakan baru.
Alhamdulillah sejak Desember lalu, bersama teman-teman, kami mulai mendukung gerakan stop kekerasan terhadap perempuan dan anak, stop perdagangan manusia dan stop kesenjangan akses ekonomi bagi perempuan.
Doakan semoga istiqomah ya.


Terus yang awal tahun 2018 ini juga mulai dirintis adalah sebagai berikut:


6. Mengisi sharing kepenulisan di beberapa sekolah
Alhamdulillah beberapa guru menghubungi dan meminta sharing kepenulisan di sekolah-sekolah mereka. Doakan semoga lancar dan berkah ya.



7. Menyiapkan naskah  untuk pagelaran teater dalam rangka festival Hari Jadi Kota Demak, juga serangkaian materi untuk pamerannya di bidang sastra dan literasi. Doakan semoga bisa terealisasi dengan baik dan memuaskan ya.


8. Menyiapkan leadership workshop bagi organisasi-organisasi wanita. Doakan semoga lancar dan berkah manfaat.


Resolusi lain yang insya Allah semoga bisa juga jalan dan terwujud sepanjang 2018 ini adalah:

9. Melanjutkan jalannya Hasfa Camp coworking space yang sudah kurintis setahun ini. Semoga bisa lancar, ramai dan berkah manfaat. Doakan doakan doakan yaaaa


10. Mulai melirik lahan di syuhada untuk bisa diurug dan didirikan sesuatu, buat learning centre juga macam Hasfa Camp. Hehehe ini mimpi sejak lama sih, tapi ya masih mimpi terus :D


11. Bismillah semoga lebih religius spiritual, ngajinya didaras lagi, wiridnya dimulai lagi, dan seterusnya. Semoga Allah senantiasa menolong. Amiin.



12. Beli mobil lagi? Hmm...semoga kalau sudah rejekinya, tahu-tahu ada ya. Aaamiin.

13. Nikah? Hmm...semoga kalau sudah takdirnya, semoga dimudahkan jalannya ya. Aamiin.

14. Apalagi? Banyak ya sebenarnya. Yach sambil mengalir yuk, bismillah semoga semua impian dan cita-cita juga keinginan Dia kabulkan. Aamiiin. Tak ada yang sulit bagi-Nya. Kun Fayakun.



Gitu deh cerita resolusiku, mbak Tari dan gandjelrel

Adakah teman-teman yang resolusinya juga mirip denganku? Atau mungkin bisa kolaborasi untuk mewujudkan bersama resolusi ini?