Dealer Mobil Resmi, Bisnis dengan Untung Berlipat yang Bisa Anda Coba



Dealer Mobil Resmi, Bisnis dengan Untung Berlipat yang Bisa Anda Coba



Persaingan kerja di jaman sekarang memang semakin ketat. Sebagai masyarakat modern, kita di tuntut untuk menjadi semakin kreatif dari waktu ke waktu bila ingin menang serta bertahan dalam persaingan. Setiap harinya selalu ada orang yang bisa menciptakan persaingan pasar baru serta mencuri banyak konsumen. Pekerjaan bukan hanya mengabdi pada perusahaan, namun bila Anda sudah bosan pada pekerjaan yang sedang Anda lakoni sekarang, Anda bisa beralih menjadi seorang pengusaha dengan mendirikan bisnis sesuai dengan keinginan. Salah satu bisnis yang bisa Anda bentuk adalah membuka dealer mobil resmi. Ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk menjalankannya.

Pertama, perluas relasi atau jaringan. Untuk urusan bisnis, relasi dapat menjadi kunci sukses. Jika semakin luas relasi Anda, akan semakin mudah pula memperoleh orang-orang inti dalam bisnis showroom mobil ini seperti supplier dan pembeli. Bukan hanya menjalin relasi dengan perorangan namun Anda harus bisa menjalin relasi yang baik dengan pihak bank hingga perusahaan pembiayaan. Mereka merupakan perusahaan yang lekat dengan bisnis Anda. bila Anda sudah memiliki relasi dengan perusahaan yang mempunyai banyak cabang hingga di daerah pelosok, Anda tinggal menjalin kerjasama baik. ketika Anda menunjukkan kemampuan bisnis mumpuni, mereka tidak akan ragu memberi bonus dalam bentuk hadiah.

Kedua, memperkaya informasi. Membuka dealer mobil resmi tentu saja harus kaya dengan berbagai macam informasi. Apa pentingnya informasi ini untuk kemajuan perusahaan Anda? dengan informasi ini, Anda bisa menemukan konsumen dengan mudah. Selain itu saat Anda menemukan konsumen yang pertama kali membeli mobil, Anda bisa memberikan edukasi yang baik dan tepat serta referensi tipe mobil yang tepat untuk mereka. Pelayanan kecil seperti ini memang terkesan sederhana namun sangat dibutuhkan oleh konsumen pemula.

Ketiga, lakukan promosi dengan cara yang cerdas. Salah satu aspek penting dari bisnis adalah strategi melakukan promosi. Promosi yang Anda lakukan harus cerdas, ikan baris di koran mungkin masih diminati, namun tidak cukup di sana. Anda harus mencoba mendekatkan diri pada konsumen secara online. Gunakan media sosial. Media sosial saat ini menjadi teknik yang ampuh melakukan promosi dengan cerdas dan sampai pada sasaran konsumen. Untuk apa mempertahankan promosi cara lama, jika promosi cara baru juga begitu menguntungkan.

Keempat, sediakan showroom di lokasi yang strategis. Agar lebih memuaskan hasrat beli konsumen, Anda harus menyediakan showroom yang cukup memadai dan berlokasi di tempat yang strategis. Tidak harus terlalu luas, namun tempatnya harus ramai di datangi oleh pembeli. Selain itu sebisa mungkin desain showroom mobil yang Anda miliki rapi dan terang agar bisa menarik minat pembeli. Sebisa mungkin jaga kerapian serta kebersihan, jangan sampai showroom mobil Anda kurang rapi atau kurang terawat, karena akan mengurangi nilai dan daya beli konsumen.

Memang, membuka dealer mobil tidak semudah seperti yang dipikirkan, apalagi dealer mobil resmi di Jabodetabek yang notabene merupakan kota-kota besar. Namun jika Anda memiliki modal yang cukup untuk membukanya, memiliki kemampuan yang bisa menjadikan showroom mobil tersebut sukses, mengapa Anda tidak mencobanya? Kunci kesuksesan pelaku bisnis terletak pada kegigihan para pelaku bisnis yang tidak henti-hentinya melakukan inovasi, selain itu kecerdasan juga sangat dibutuhkan agar bisa tetap memenangkan pasar serta bertahan dalam persaingan., penerapan teknik bisnis yang peka dan tepat pada pasar merupakan kombinasi kecerdasan yang harus dilakukan agar bisa menang walaupun sebagai pemain baru di dalam bisnis ini.

Hitam Putih Poligami

Hitam Putih Poligami



Seolah-olah Tuhan hendak memberikan jalan saja pada semakin mengerucutnya rencana menulis buku tentang poligami ini. Satu judul berbentuk novel, fiksi. Dan satu judul, non fiksi.

Tuhan juga yang memperjalankan sehingga tiba-tiba diberi kemudahan mengakses teman-teman baru yang merupakan para pelaku poligami, baik istri pertama dan istri kedua. Dari mereka, kisah-kisah dan hikmah bertaburan, menambah warna tulisan yang sekarang sedang terus diperbaiki.

Ada saat-saat ketika kadang 'api' untuk menulis topik ini menjadi surut ketika mendapati begitu banyak polemik juga kontroversi serta suara-suara sumir. Tapi kadang kemudian muncul kembali tekad menuliskan topik ini lagi. Contohnya waktu ada netizen yang serial twit-nya kayak gini:

Kalau si wanitanya mau/nerima dipoligami, kenapa harus dinyinyiri? Lucu juga kadang sama kaum perempuan anu.

Kau gak mau dipoligami, itu hak kau. Tapi perempuan lain juga punya hak untuk mau/menerima dipoligami. Ga usah saling memaksakan prinsip

Yang jalanin (mono/poligami) kan orang lain, bukan kau. Kecuali si lelaki ngotot poligami sedang si istri gak rela. Ya, gak papa diadvokasi.


Dan inilah salah satu sudut pandang tentang poligami yang kubagikan juga di salah satu kanal berita.
 


Poligami Is Beyond Marriage
: sebuah sudut pandang

Poligami seringkali disalah artikan, dianggap buruk dan mendapat stigma negatif karena kesalahan para pelakunya yang tidak mengindahkan adab, akhlaq. Juga ketidak adilan di dalam aplikasinya, entah dimulai sejak awal ataupun dalam perjalanannya kemudian.
Saat poligami diletakkan kembali dalam tuntunan syariahnya yang memperhatikan syarat-syarat keadilan dan juga adab/akhlaq, ia bisa jadi merupakan salah satu solusi emergency door bagi keadaan-keadaan tertentu. Misal yang nyata terjadi antara lain yang beberapa ijin poligaminya dikabulkan oleh Pengadilan Agama ini.
Istri pertama yang mandul, sepakat dengan suami untuk sama-sama mengentaskan dan mengangkat janda beserta yatim-yatimnya menjadi satu keluarga serta saling menyayangi semuanya.
- Istri pertama yang mendapati sahabatnya belum juga menikah sampai usia tua, justru meminta suaminya untuk mengambil sahabatnya itu menjadi istri kedua.
Istri pertama (isper) yang saking cintanya pada suami dan tidak ingin melihatnya sengsara karena isper tak lagi bisa melayani sebab sudah tua dsb, sepakat dengan suami untuk membawa madu alias istri kedua (isked) ke dalam rumah tangga mereka. 
- Dan lain-lain kisah poligami yang beragam latar belakang dan hikmahnya. 



Seolah memang poligami ini menjadi sesuatu yang anomali, karena yang lumrah terjadi adalah monogami. Bagaimana mungkin seorang wanita mau dipoligami? Padahal kita tahu tingkat kecemburuannya sangat besar. Bahkan dalam beberapa hal, tampak tidak rasional, karena memang perempuan adalah makhluk yang sangat emosional.
Keheranan dan pertanyaan-pertanyaan ini terjawab ketika bisa melihat lebih dekat lagi praktik-praktik poligami yang harmonis.
Rupa-rupanya ketika istri pertama dan istri kedua rukun, demikian juga dengan anak-anak mereka dari kedua belah pihak, faktor utama penyebabnya adalah kasih sayang yang terjalin antara mereka semua. Suami adil dan bisa melindungi semuanya. Istri pertama sayang pada adik madu dan anak-anak tirinya. Istri kedua hormat pada istri pertama dan menyayangi putra-putri dari kakak madunya. Anak-anak kompak satu sama lain. Mereka bersama-sama berkumpul saat liburan atau momen istimewa.
Aaah, fiksi kali? Cerita rekaan aja ya?
Ada mungkin beberapa orang yang menyangsikan keharmonisan rumah tangga poligami ini. Padahal ini nyata terjadi, dan bukan cuma satu dua kasus.
Karena itu, tidak berlebihan sebenarnya jika bisa dibilang praktik poligami yang harmonis ini adalah beyond marriage’. Tingkatannya lebih tinggi dari sekedar pernikahan biasa. Di sana ada ketulusan hati, kelapangan dada, kebesaran jiwa, baik pada suami, istri pertama, istri kedua dan anak-anak mereka.



Yang Membuat Dee Dewi Lestari Menjadi Seorang Diva

Yang Membuat Dee Dewi Lestari Menjadi Seorang Diva


Sesungguhnya ada yang menarik dari pertemuan dengan mbak Dee Dewi Lestari kali ini. Selain lebih dekat lagi, intim dan personal, juga semakin tertangkap hal-hal yang selama ini menjadi misteri dan pertanyaan besar di dalam kepala, mungkin kepala setiap orang. 


Apa yang  bisa menjadikan seorang Dee menjadi seorang Diva?


Dian Nafi dengan Dewi Lestari di coaching clinic Solo

Jadi selain dia mengajarkan tentang kepenulisan di coaching clinic kemarin itu, sesungguhnya mbak Dee juga menunjukkan how to behave dan bagaimana cara menjadi coach yang baik.
Dian Nafi dengan Dewi Lestari di sesi sisterhood UWRF
Saat  setelah di UWRF lalu, di dua sesi aku memandangnya dengan takjub sembari mencoba menyerap energi yang dimilikinya, kukira aku takkan lagi melakukan pandangan dan ketakjuban yang sama saat bertemu di Solo.

But, i was wrong.
Aku lagi dan lagi memperhatikannya dari atas sampai bawah.

Telinganya tidak memakai anting. Kaosnya hitam, biasa. Roknya juga. Aksesoris sederhana. Rambutnya juga dikuncir sederhana. Tidak masalah agak berantakan rambutnya. Mbak Dee bahkan pakai sandal jepit meskipun high heel. Jadi inget ketika suatu saat aku pernah pergi sharing ke sebuah event dan pakai sandal sejenis dengan yang dipakai mbak Dee (karena lupa salin sandal), terus merasa salah kostum. Nah, ternyata nggak masalah tuh buat mbak Dee.
Dian Nafi dengan Dewi Lestari di sesi Big Picture UWRF
Lalu kusadari justru kesederhanaannya, kerendahhatiannya dan kebaikannya yang tulus itulah yang menjadikannya seorang Diva.
See?
Dan yang sesungguhnya, tidak mudah menjadi sederhana, rendah hati, humble, tulus, royal dan baik hati. Ya kadang-kadang mudah, kadang-kadang tidak. Iya kan? begitulah manusia.
Tapi setelah sekarang ada contohnya di depan mata, dan membuktikan rumusan yang demikian ini, mau tak mau kita harus belajar dan terus mencoba.

Be simple, be humble, be kindhearted, be royal, be honest, be true!
There's no other way!

Gitu deh mbak Dani dan mbak Irfa, ceritaku tentang penulis favoritku :)

omg! sadar kamera bangets :p

jadi ingat apa yang Rasulullah pernah sabdakan, merendah hatilah maka Allah justru akan mengangkat tinggi derajat orang yang rendah hati.
subhanallah.

Aamiin...aamiin. semoga kita bisa menjadi salah seorang yang diisyarahkan dalam hadits tersebut. Aaamiin ya robbal alamiin.

Kalau kalian? Siapa penulis favorit kalian?

My Hijrah My Adventure


My Hijrah My Adventure



Bismillah Alhamdulillah sebuah kehormatan bagiku saat  Remaja Masjid Agung Demak memintaku mengisi  event kajian dan diskusi yang bertajuk My Hijrah My Adventure.

Insya Allah diselenggarakan Ahad 10 September 2017 di serambi Masjid Agung Demak.

Doakan sukses, lancar dan berkah ya..

Terima kasih




Pilihan event lainnya:

KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
form pendaftaran kelas nulis Hasfa Camp http://bit.ly/hasfacamp
form pendaftaran relawan taman baca Hasfa Camp http://bit.ly/tamanbacahasfa
**
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com


**
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/




Pilihan event yang lain:

KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
form pendaftaran kelas nulis Hasfa Camp http://bit.ly/hasfacamp
form pendaftaran relawan taman baca Hasfa Camp http://bit.ly/tamanbacahasfa
**
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com


**
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/

Being Hybrid Is A Must

Being Hybrid Is A Must




Ngomongin seputar terorisme, ekstrimisme dan radikalisme yang sedang nge-hits.
Kayak-kayaknya mereka musti belajar menjadi hybrid sih. Jadi untuk tujuan periuk idealism, orang juga harus memanfaatkan periuk nasi. Gitu aja sih.

Hahaha...pembuka yang aneh ya..

Yang sebenarnya sekarang aku mau ngomongin tentang being hybridwriterpreneur. 
Juga tentang bisnis rumahan yang aku impikan.

Semua orang tahu, kalau menjadi penulis saja di Indonesia sebenarnya kurang menjanjikan. Oleh karena itu aku melebarkan sayap juga dengan menjadi public speaker, publisher, coach, mentor, dan hybridwriterpreneur.

Yang belakangan ini aku lagi rajin galakkan adalah merintis dan mengembangkan Hasfa coworking space yang nantinya akan dipadu padankan dengan  kedai Hasfa yang sederhana. taman baca dan training centre. Lokasinya di Hasfa Camp. Teman-teman bisa lihat via google maps ya.

Ada apa saja di Hasfa Camp. Berikut ini beberapa program di bulan Agustus dan September. Masih harga dan tiket promo nih, sampai dengan 24 Oktober nanti saat ulang tahun Hasfa Publishing dan Hasfa Group yang ketujuh. Insya Allah. Aamiiin.. Doakan semuanya lancar ya...


mbak wahyu dan mbak bunsal juga doakan kan ya :))

KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
 
 
 
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017 
 
 
 
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017 
 
 
 
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
 

 


 
 
 
Kalau tidak memungkinkan hadir, karena lokasi dan tempat tinggalmu jauh dari Hasfa Camp, bisa ikut kelas online-nya ya. Daftar saja ke bit.ly/onlinehasfa 
 
 
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com
bisa via akun line diannafi57 untuk contact langsung

**
Butuh space, meja kerja dan layanan internet?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/
IG: https://www.instagram.com/hasfacreative/